Escalopes de veau panées aux fines herbes Rezept_Kalbsschnitzel_in_Kraeuterpanade

Durée totale: 20 min


Temps actif: 20 min


Facile

Rien d’autre que de la panure pure ne saurait convenir pour une escalope viennoise authentique. Affranchis-toi de la tradition et autorise-toi un peu de créativité! Nous affinons volontiers nos panures avec quelques herbes.


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau suisse (d’env. 150 g)
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 œufs
  • 4 cscrème
  • 100 gfarine
  • 300 g panure
  • 1 bouquetciboulette
  • 1 bouquetpersil
  • 200 gbeurre

1 portion contient env.:

  • 910kcal
  • 54 gde protéines
  • 73 gde glucides
  • 44 gde lipides

Produit

  • 1 Saler et légèrement poivrer les escalopes de veau. Dans un plat creux, battre l’œuf et la crème. Verser de la farine dans une assiette plate et de la panure dans une autre.
  • 2 Hacher finement les fines herbes et les mélanger avec la panure. Rouler l’une après l’autre les escalopes de veau dans la farine et secouer pour bien faire tomber l’excédent de farine. Passer ensuite les escalopes dans l’œuf et enfin dans la panure, en appuyant bien.
  • 3

    Faire dorer les escalopes dans le beurre chaud des deux côtés pendant env. 3 minutes. Égoutter quelques instants sur du papier essuie-tout et servir aussitôt.

     

    Accompagner d’une salade de pommes de terre-concombres avec du citron.