Scaloppine di vitello in panatura di erbe aromatiche

Tempo totale: 20 min


Tempo attivo: 20 min


Facile

La tradizionale Wiener Schnitzel impone l’uso del pangrattato puro. Ma dato che non sei vincolato a nessuna tradizione, quando impani le cotolette puoi sbizzarrirtiquanto vuoi! Per esempio, a noi piace impreziosire le nostre panature con delle erbe aromatiche.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 fettine di vitello svizzero (ca. 150 g ciascuna)
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 4 uova
  • 4 c. di panna
  • 100 gdi farina
  • 300 gdi pangrattato
  • 1 mazzettidi erba cipollina
  • 1 mazzetti di prezzemolo
  • 200 gdi burro

1 porzione contiene ca.:

  • 910kcal
  • 54 gdi proteine
  • 73 gdi carboidrati
  • 44 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Condire le scaloppine di vitello con sale e un pizzico di pepe. Sbattere l’uovo e la panna in un piatto fondo. Disporre la farina e il pangrattato ciascuno su un piatto piano.

  • 2

    Tritare finemente le erbe aromatiche e aggiungerle al pangrattato. Passare le scaloppine di vitello una dopo l’altra nella farina e scuotere bene la farina in eccesso. Passare quindi le scaloppine nell’uovo e infine nel pangrattato. Far aderire bene il pangrattato.

  • 3

    Cuocere le scaloppine di vitello nel burro bollente su entrambi i lati per ca. 3 minuti fino a dorarle. Far asciugare brevemente su carta da cucina e servire subito.

     

    Da accompagnare con insalata di patate, cetrioli e limone.