Kalbsschnitzel in Kräuterpanade

Gesamtzeit: 20 min


Aktivzeit: 20 min


Einfach

Etwas anderes als Paniermehl pur kommt für ein traditionelles Wiener Schnitzel nicht infrage. Da du aber keiner Tradition verpflichtet bist, darfst du beim Panieren durchaus kreativ sein! Wir verfeinern unsere Panaden zum Beispiel gerne mit Kräutern.


 Rezept-Übersicht

für 4 Personen

  • 4 Plätzli vom Schweizer Kalb (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 4 ELRahm
  • 100 gMehl
  • 300 gPaniermehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Peterli
  • 200 gButter

1 Portion enthält ca:

  • 910kcal
  • 54 gEiweiss
  • 73 gKohlenhydrate
  • 44 gFett

Produkt

  • 1

    Kalbsplätzli mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Ei und Rahm in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.

  • 2

    Kräuter fein hacken und unter das Paniermehl mischen. Kalbsplätzli nacheinander im Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abklopfen. Dann die Plätzli im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Das Paniermehl gut andrücken.

  • 3

    Kalbsplätzli in der heissen Butter von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldgelb braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

     

    Dazu passt Kartoffel-Gurken-Salat mit Zitrone.

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