pour 4 personnes
FILET MIGNON:
- 1 filet mignon de porc (env. 600 g)
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- Sel, poivre
- 110 g de lard à griller finement haché
- 150 g de champignons finement hachés
- 350 g de chair à saucisse de veau
- 1 c. à c. de paprika fumé
- ½ c. à c. de sel
- 1 pâte feuilletée abaissée en rectangle (25x42 cm)
- 130 g de jambon de derrière en tranches
- 1 blanc d’œuf battu
- 1 jaune d’œuf
SALADE DE HARICOTS:
- 500 g de haricots
- 2 c. à s. de vinaigre aux herbes
- 4 c. à s. d’huile de colza
- 1 oignon finement haché
- 4 brins de sarriette ou d’origan ciselés
- Sel, poivre
- 1 bouquet de radis, en rondelles
1 portion contient env.:
- 1085kcal
- 64.4 gde protéines
- 36 gde glucides
- 76 gde lipides
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1
Préparation: sortir le filet mignon du réfrigérateur env. 1 heure avant de le préparer.
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2
FILET MIGNON Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le filet mignon de tous les côtés pendant env. 3 minutes, le retirer, assaisonner.
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3
Faire revenir lentement le lard dans la même poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis le retirer. Faire revenir les champignons dans la même poêle pendant env. 5 minutes, les laisser refroidir avec le lard dans un saladier. Incorporer la chair à saucisse, assaisonner.
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4
Dérouler la pâte feuilletée. Poser les tranches de jambon dessus en les faisant se chevaucher légèrement et en laissant un espace d’environ 3 cm tout autour. Tartiner le jambon avec la préparation à base de chair à saucisse. Déposer le filet au centre. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu de blanc d’œuf. Envelopper le filet, le déposer avec la « jointure » vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec du jaune d’œuf.
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5
CUISSON AU FOUR Cuire 30-35 minutes sur la 2e grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. La température à cœur devrait être d’env. 57 °C. Sortir le filet, le laisser reposer environ 5 minutes avant de le servir. La température à cœur devrait être de 63 °C.
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6
SALADE DE HARICOTS Faire cuire les haricots dans de l’eau salée bouillante pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rincer les légumes à l’eau froide, égoutter. Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris la sarriette, dans un saladier. Ajouter les haricots, mélanger, laisser reposer brièvement. Ajouter les radis juste avant de servir, assaisonner.