Filetto in crosta

Tempo totale: 1 h


Tempo attivo: 45 min


Media


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

CARNE:

  • 1 filetto di maiale (ca. 600 g)
  • 1 EL olio di arachidi
  •   sale, pepe
  • 110 g pancetta tritata finemente
  • 150 g funghi tritati finemente
  • 350 g salsiccia di vitello
  • 1 c. di paprika affumicata
  • ½ c. di sale
  • 1 pasta sfoglia rettangolare (25x42 cm)
  • 130 g prosciutto cotto a fette
  • 1 albume sbattuto
  • 1 tuorlo d’uovo

INSALATA DI FAGIOLI:

  • 500 g di fagioli
  • 2 c. di aceto alle erbe
  • 4 c. di olio di colza
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 4 rametti di santoreggia o origano tritati
  •   sale, pepe
  • 1 mazzo di ravanelli a fettine

1 porzione contiene ca.:

  • 1085kcal
  • 64.4 gdi proteine
  • 36 gdi carboidrati
  • 76 gdi grassi
  • 1

    Preparazione: Togliere il filetto dal frigorifero circa 1 ora prima della preparazione.

  • 2

    FILETTO Scaldare l'olio in una padella. Rosolare il filetto su tutti i lati per circa 3 minuti, togliere, condire.

  • 3

    Cuocere la pancetta nella stessa padella a fuoco lento fino a renderla croccante, togliere. Cuocere i funghi nella stessa padella per circa 5 minuti, lasciarli raffreddare con la pancetta in una ciotola. Mescolare con la salsiccia, condire.

  • 4

    Srotolare la pasta sfoglia. Disporre le fette di prosciutto sovrapponendole leggermente e lasciando un bordo di circa 3 cm tutto intorno. Spalmare il composto di carne sul prosciutto. Posizionare il filetto al centro. Spennellare i bordi della pasta con un po' di albume. Avvolgere il filetto e posizionarlo con la "giuntura" verso il basso su una teglia foderata di carta da forno. Spennellare la superficie della pasta con il tuorlo d'uovo.

  • 5

    COTTURA AL FORNO Cuocere per circa 30-35 minuti sulla seconda griglia inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. La temperatura interna dovrebbe essere di circa 57 °C. Togliere il filetto, lasciarlo riposare per circa 5 minuti prima di servire. La temperatura interna dovrebbe essere di 63 °C.

  • 6

    INSALATA DI FAGIOLI Cuocere i fagioli in acqua salata bollente per circa 20 minuti fino a quando saranno teneri. Sciacquare le verdure con acqua fredda, scolare. Mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti, compresa la santoreggia, in una ciotola. Aggiungere i fagioli, mescolare e lasciare riposare brevemente. Aggiungere i ravanelli appena prima di servire, condire.