per 4 persone
CARNE:
- 1 filetto di maiale (ca. 600 g)
- 1 EL olio di arachidi
- sale, pepe
- 110 g pancetta tritata finemente
- 150 g funghi tritati finemente
- 350 g salsiccia di vitello
- 1 c. di paprika affumicata
- ½ c. di sale
- 1 pasta sfoglia rettangolare (25x42 cm)
- 130 g prosciutto cotto a fette
- 1 albume sbattuto
- 1 tuorlo d’uovo
INSALATA DI FAGIOLI:
- 500 g di fagioli
- 2 c. di aceto alle erbe
- 4 c. di olio di colza
- 1 cipolla finemente tritata
- 4 rametti di santoreggia o origano tritati
- sale, pepe
- 1 mazzo di ravanelli a fettine
1 porzione contiene ca.:
- 1085kcal
- 64.4 gdi proteine
- 36 gdi carboidrati
- 76 gdi grassi
-
1
Preparazione: Togliere il filetto dal frigorifero circa 1 ora prima della preparazione.
-
2
FILETTO Scaldare l'olio in una padella. Rosolare il filetto su tutti i lati per circa 3 minuti, togliere, condire.
-
3
Cuocere la pancetta nella stessa padella a fuoco lento fino a renderla croccante, togliere. Cuocere i funghi nella stessa padella per circa 5 minuti, lasciarli raffreddare con la pancetta in una ciotola. Mescolare con la salsiccia, condire.
-
4
Srotolare la pasta sfoglia. Disporre le fette di prosciutto sovrapponendole leggermente e lasciando un bordo di circa 3 cm tutto intorno. Spalmare il composto di carne sul prosciutto. Posizionare il filetto al centro. Spennellare i bordi della pasta con un po' di albume. Avvolgere il filetto e posizionarlo con la "giuntura" verso il basso su una teglia foderata di carta da forno. Spennellare la superficie della pasta con il tuorlo d'uovo.
-
5
COTTURA AL FORNO Cuocere per circa 30-35 minuti sulla seconda griglia inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. La temperatura interna dovrebbe essere di circa 57 °C. Togliere il filetto, lasciarlo riposare per circa 5 minuti prima di servire. La temperatura interna dovrebbe essere di 63 °C.
-
6
INSALATA DI FAGIOLI Cuocere i fagioli in acqua salata bollente per circa 20 minuti fino a quando saranno teneri. Sciacquare le verdure con acqua fredda, scolare. Mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti, compresa la santoreggia, in una ciotola. Aggiungere i fagioli, mescolare e lasciare riposare brevemente. Aggiungere i ravanelli appena prima di servire, condire.