Steak au vin rouge aux tomates cerises
Durée totale: 30 min
Temps actif: 15 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
FLEISH
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 steaks au vin rouge du Seeland Bigler
- 1 dl de vin rouge
- 1 dl de bouillon de bœuf
- 700 g de tomates cerises
RISOTTO
- 2 petit oignon
- 2 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. persil, basilic, origan, etc.
- 2 courgette
- 2 c. à s. de beurre
- 300 g de riz pour risotto
- 2 dl de vin blanc
- 6 dl de bouillon de légumes chaud
- 200 g de fromage frais
- 4-6 c. à s. de sbrinz AOP
- Sel, poivre noir du moulin
-
1
Préchauffer le four à 120 degrés.
-
2
Peler l’ail et le couper en fines lamelles.
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3
Chauffer vivement l’huile d’olive dans une poêle. Saisir les steaks à feu vif 1 minute de chaque côté. Réserver et déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge et le bouillon. Ajouter l’ail et les tomates cerises et porter le tout à ébullition. Remettre ensuite les steaks et laisser cuire le tout au four pendant 15 minutes.
-
4
Pour le risotto, peler et hacher les oignons. Hacher également les herbes aromatiques. Râper la courgette non épluchée avec une râpe à rösti.
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5
Dans une poêle, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le riz et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire complètement. Ajouter ensuite les courgettes ainsi que, petit à petit, le bouillon chaud. Cuire le risotto en le remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit al dente.
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6
Pour finir, mélanger les herbes aromatiques, le fromage frais et le fromage au risotto et assaisonner avec du sel et du poivre. Dresser les steaks avec le risotto, les tomates et la sauce sur des assiettes préchauffées.