Bistecca al vino rosso con pomodori ciliegini

Tempo totale: 30 min


Tempo attivo: 15 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

CARNE

  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 EL cucchiaio di olio di oliva
  • 4 bistecche al vino rosso del Seeland Bigler
  • 1 dl di vino rosso
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 700 g di pomodori ciliegini

RISOTTO

  • 2 cipolla piccola
  • 2 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano ecc.
  • 2 zucchina
  • 2 c. di burro
  • 300 g di riso per risotti
  • 2 dl di vino bianco
  • 6 dl di brodo di verdure bollente
  • 200 g di formaggio fresco
  • 4-6 c. di sbrinz DOP grattugiato
  •   Sale e pepe nero macinato fresco

1 porzione contiene ca.:

  • 922kcal
  • 55.1 gdi proteine
  • 71 gdi carboidrati
  • 46 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Preriscaldare il forno a 120 °C.

  • 2

    Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fette sottili.

  • 3

    Riscaldare a fuoco vivo l’olio di oliva nella padella. Rosolare a fuoco vivo le bistecche per 1 minuto da ciascun lato. Toglierle dalla padella e sfumare il fondo di cottura con vino rosso e brodo. Aggiungere l’aglio e i pomodori ciliegini e portare tutto a ebollizione. Quindi aggiungere nuovamente le bistecche e far cuocere il tutto nel forno caldo per 15 minuti.

  • 4

    Per il risotto, sbucciare la cipolla e tritarla. Tritare anche le erbe aromatiche. Grattugiare la zucchina non sbucciata con una grattugia per patate.

  • 5

    In una padella, imbiondire la cipolla nel burro caldo. Aggiungere il riso e stufarlo brevemente. Sfumare con il vino bianco fino a farlo ridurre completamente. Quindi aggiungere la zucchina e gradualmente il brodo bollente. Cuocere il risotto al dente mescolando spesso.

  • 6

    Al termine, mescolare al risotto le erbe aromatiche, il formaggio fresco e il formaggio e insaporire con sale e pepe. Impiattare le bistecche con il risotto, i pomodori e la salsa su piatti preriscaldati.

Il nome è tutto un programma: la bistecca di lonza di maiale viene aromatizzata in una prelibata marinatura a base di vino rosso con «Bielersee AOC Pinot Noir» della cantina Mürset di Twann. La bistecca viene poi impreziosita con una miscela di spezie appositamente pensata per la carne, che le conferisce un sapore aromatico e armonioso. Una vera e propria chicca dal Seeland – «Buon appetito!»