Bistecca al vino rosso con pomodori ciliegini
Tempo totale: 30 min
Tempo attivo: 15 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
CARNE
- 4 spicchi d’aglio
- 2 EL cucchiaio di olio di oliva
- 4 bistecche al vino rosso del Seeland Bigler
- 1 dl di vino rosso
- 1 dl di brodo di manzo
- 700 g di pomodori ciliegini
RISOTTO
- 2 cipolla piccola
- 2 mazzetto di erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, origano ecc.
- 2 zucchina
- 2 c. di burro
- 300 g di riso per risotti
- 2 dl di vino bianco
- 6 dl di brodo di verdure bollente
- 200 g di formaggio fresco
- 4-6 c. di sbrinz DOP grattugiato
- Sale e pepe nero macinato fresco
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1
Preriscaldare il forno a 120 °C.
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2
Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fette sottili.
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3
Riscaldare a fuoco vivo l’olio di oliva nella padella. Rosolare a fuoco vivo le bistecche per 1 minuto da ciascun lato. Toglierle dalla padella e sfumare il fondo di cottura con vino rosso e brodo. Aggiungere l’aglio e i pomodori ciliegini e portare tutto a ebollizione. Quindi aggiungere nuovamente le bistecche e far cuocere il tutto nel forno caldo per 15 minuti.
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4
Per il risotto, sbucciare la cipolla e tritarla. Tritare anche le erbe aromatiche. Grattugiare la zucchina non sbucciata con una grattugia per patate.
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5
In una padella, imbiondire la cipolla nel burro caldo. Aggiungere il riso e stufarlo brevemente. Sfumare con il vino bianco fino a farlo ridurre completamente. Quindi aggiungere la zucchina e gradualmente il brodo bollente. Cuocere il risotto al dente mescolando spesso.
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6
Al termine, mescolare al risotto le erbe aromatiche, il formaggio fresco e il formaggio e insaporire con sale e pepe. Impiattare le bistecche con il risotto, i pomodori e la salsa su piatti preriscaldati.