pour 16 pièces
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX:
- 400 g de tomates charnues, égrenées, coupées en petits dés
- ½ oignon rouge finement haché
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de sel, un peu de poivre
INGRÉDIENTS SUPPLÉMENTAIRES:
- 50 g de jambon de campagne coupé en quatre
- ½ baguette (env. 200 g), en 16 tranches d’environ 1 cm
- 1 c. à s. de miel
- ½ c. à s. d’aceto balsamico
- 30 g de parmesan finement râpé
- Un peu de basilic, feuilles détachées
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1.
Mettre les dés de tomates dans une passoire, les laisser égoutter pendant env. 5 minutes. Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre, laisser reposer env. 15 min.
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2.
Disposer les tranches de jambon et de baguette sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
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3.
Mélanger le miel et le vinaigre, en badigeonner les morceaux de jambon.
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4.
CUISSON
Cuire au four préchauffé à 200°C (air chaud / chaleur tournante). Jambon: 3–5 minutes / tranches de pain: 8–10 minutes. -
5.
Répartir le mélange de tomates, le jambon et le parmesan sur les tranches de pain chaudes, décorer avec le basilic.