Bruschette au jambon

Durée totale: 40 min


Temps actif: 30 min


Facile


 Aperçue des recettes

pour 16 pièces

INGRÉDIENTS PRINCIPAUX:

  • 400 g  de tomates charnues, égrenées, coupées en petits dés
  • ½  oignon rouge finement haché
  • gousse d’ail pressée
  • 2 c. à s.  d’huile d’olive
  • ½ c. à c.  de sel, un peu de poivre

INGRÉDIENTS SUPPLÉMENTAIRES:

  • 50 g  de jambon de campagne coupé en quatre
  • ½  baguette (env. 200 g), en 16 tranches d’environ 1 cm
  • 1 c. à s.  de miel
  • ½ c. à s.  d’aceto balsamico
  • 30 g  de parmesan finement râpé
  • Un peu de basilic, feuilles détachées

1 portion contient env.:

  • 70kcal
  • 2.5 gde protéines
  • 9 gde glucides
  • 2 gde lipides

Produit

  • 1.

    Mettre les dés de tomates dans une passoire, les laisser égoutter pendant env. 5 minutes. Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’au poivre, laisser reposer env. 15 min.

  • 2.

    Disposer les tranches de jambon et de baguette sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.

  • 3.

    Mélanger le miel et le vinaigre, en badigeonner les morceaux de jambon.

  • 4.

    CUISSON
    Cuire au four préchauffé à 200°C (air chaud / chaleur tournante). Jambon: 3–5 minutes / tranches de pain: 8–10 minutes.

  • 5.

    Répartir le mélange de tomates, le jambon et le parmesan sur les tranches de pain chaudes, décorer avec le basilic.