Bruschette al prosciutto

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 30 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 16 porzioni

INGREDIENTI PRINCIPALI:

  • 400 g  di pomodori da mensa, senza semi, a cubetti
  • ½  cipolla rossa, tritata finemente
  • spicchio d’aglio schiacciato
  • 2 cucchiai  di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino  di sale, un pizzico di pepe

INGREDIENTI SUPPLEMENTARI:

  • 50 g  di prosciutto crudo, tagliato a quarti
  • ½  baguette (ca. 200 g), tagliata in 16 fette di ca. 1 cm di spessore
  • 1 cucchiaio  di miele
  • ½ cucchiaio  di aceto balsamico
  • 30 g  di parmigiano, grattugiato finemente
  • Un po’ di basilico, foglie staccate

1 porzione contiene ca.:

  • 70kcal
  • 2.5 gdi proteine
  • 9 gdi carboidrati
  • 2 gdi grassi

Prodotto

  • 1.

    Mettere i cubetti di pomodoro in un colino e lasciarli scolare per ca. 5 minuti. Mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, lasciare riposare per ca. 15 minuti.

  • 2.

    Disporre le fettine di prosciutto e le fette di baguette su due teglie rivestite con carta da forno.

  • 3.

    Mescolare il miele con l’aceto e poi spennellare le fettine di prosciutto.

  • 4.

    COTTURA IN FORNO
    Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C (ventilato) (prosciutto per 3-5 min./fette di pane: 8-10 min.)

  • 5.

    Distribuire il mix di pomodori, il prosciutto e il parmigiano sulle fette di pane calde e guarnire con basilico.