per 16 porzioni
INGREDIENTI PRINCIPALI:
- 400 g di pomodori da mensa, senza semi, a cubetti
- ½ cipolla rossa, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale, un pizzico di pepe
INGREDIENTI SUPPLEMENTARI:
- 50 g di prosciutto crudo, tagliato a quarti
- ½ baguette (ca. 200 g), tagliata in 16 fette di ca. 1 cm di spessore
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaio di aceto balsamico
- 30 g di parmigiano, grattugiato finemente
- Un po’ di basilico, foglie staccate
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1.
Mettere i cubetti di pomodoro in un colino e lasciarli scolare per ca. 5 minuti. Mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso, lasciare riposare per ca. 15 minuti.
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2.
Disporre le fettine di prosciutto e le fette di baguette su due teglie rivestite con carta da forno.
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3.
Mescolare il miele con l’aceto e poi spennellare le fettine di prosciutto.
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4.
COTTURA IN FORNO
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C (ventilato) (prosciutto per 3-5 min./fette di pane: 8-10 min.) -
5.
Distribuire il mix di pomodori, il prosciutto e il parmigiano sulle fette di pane calde e guarnire con basilico.