Tortillas au bœuf et aux légumes grillés
Durée totale: 40 min
Temps actif: 40 min
Moyenne
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
VIANDE:
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de jus de limette
- 1 c. à c. de piment en poudre
- ½ c. à c. de cumin en poudre
- ½ c. à c. d’oignon en poudre
- 3 steaks de bœuf (150 g chacun)
- ½ c. à c. de fleur de sel
FARCE:
- 1 oignon rouge, en tranches
- 400 g de poivrons de différentes couleurs, en quartiers
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- ½ c. à s. de jus de limette
- Sel, poivre
- 8 mini-tortillas de blé
- 1 avocat, en lamelles
- 100 g de crème fraîche
- ¼ piment rouge, en rondelles, égrené
- ½ bouquet de coriandre, effeuillé
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1.
VIANDE: Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon en poudre. Enduire les steaks de cette préparation, les laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.
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2.
FARCE: Placer les oignons et les poivrons dans une barquette pour barbecue, mélanger avec l’huile.
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3.
GRILLER: Faire griller les légumes à braise moyenne / à feu moyen (oignons env. 5 minutes, poivrons env. 15 minutes). Couper les poivrons en biais, arroser de jus de limette, assaisonner.
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4.
Griller les tortillas des deux côtés pendant env. 1 minute. Réserver les légumes et les tortillas au chaud. Faire griller la viande à braise moyenne / à feu moyen pendant env. 2 minutes de chaque côté, la découper, la saler.
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5.
PRÉSENTATION: Répartir une noisette de crème fraîche sur chacune des tortillas, les remplir d’oignons, de poivrons, d’avocat et de viande. Saupoudrer de piment et de coriandre.