Tortillas au bœuf et aux légumes grillés

Durée totale: 40 min


Temps actif: 40 min


Moyenne


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

VIANDE:

  • 2 c. à s.  d’huile d’olive
  • 1 c. à c.  de jus de limette
  • 1 c. à c.  de piment en poudre
  • ½ c. à c.  de cumin en poudre
  • ½ c. à c.  d’oignon en poudre
  • steaks de bœuf (150 g chacun)
  • ½ c. à c.  de fleur de sel

FARCE:

  • oignon rouge, en tranches
  • 400 g  de poivrons de différentes couleurs, en quartiers
  • 1 c. à s.  d’huile d’arachide
  • ½ c. à s.  de jus de limette
  • Sel, poivre
  • mini-tortillas de blé
  • avocat, en lamelles
  • 100 g  de crème fraîche
  • ¼  piment rouge, en rondelles, égrené
  • ½ bouquet  de coriandre, effeuillé

1 portion contient env.:

  • 352kcal
  • 14.5 gde protéines
  • 19 gde glucides
  • 24 gde lipides

Produit

  • 1.

    VIANDE: Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’à l’oignon en poudre. Enduire les steaks de cette préparation, les laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes.

  • 2.

    FARCE: Placer les oignons et les poivrons dans une barquette pour barbecue, mélanger avec l’huile.

  • 3.

    GRILLER: Faire griller les légumes à braise moyenne / à feu moyen (oignons env. 5 minutes, poivrons env. 15 minutes). Couper les poivrons en biais, arroser de jus de limette, assaisonner.

  • 4.

    Griller les tortillas des deux côtés pendant env. 1 minute. Réserver les légumes et les tortillas au chaud. Faire griller la viande à braise moyenne / à feu moyen pendant env. 2 minutes de chaque côté, la découper, la saler.

  • 5.

    PRÉSENTATION: Répartir une noisette de crème fraîche sur chacune des tortillas, les remplir d’oignons, de poivrons, d’avocat et de viande. Saupoudrer de piment et de coriandre.