Tortillas con manzo e verdura alla griglia
Tempo totale: 40 min
Tempo attivo: 40 min
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
CARNE:
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cucchiaino di cipolla in polvere
- 3 bistecche di manzo (ciascuna di 150 g)
- ½ cucchiaino di fleur de sel
RIPIENO:
- 1 cipolla rossa a fette
- 400 g di peperoni di vari colori, tagliati a quarti
- 1 cucchiaino di olio di arachidi
- ½ cucchiaio di succo di limetta
- Sale, pepe
- 8 mini tortilla di grano
- 1 avocado, tagliato a strisce
- 100 g di crème fraîche
- ¼ di peperoncino rosso, ad anelli, senza semi
- ½ mazzetto di coriandolo, foglie staccate
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1.
CARNE: Mescolare l’olio e tutti gli ingredienti fino alla cipolla in polvere compresa. Spennellare le bistecche, marinare coperte per ca. 30 min.
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2.
RIPIENO: Mettere le cipolle e i peperoni in una griglia e mescolare con l’olio.
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3.
COTTURA ALLA GRIGLIA: Grigliare la verdura su una brace a calore medio o su fuoco medio (cipolle per ca. 5 minuti, peperoni per ca. 15 minuti). Tagliare i peperoni in pezzi obliqui, condire con succo di limetta e speziare.
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4.
Grigliare le tortillas su entrambi i lati per ca. 1 min. Tenere la verdura e le tortillas calde. Grigliare la carne su una brace a calore medio o su fuoco medio su entrambi i lati per ca. 2 minuti, affettare e salare.
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5.
COMPLETAMENTO: Distribuire un po’ di crème fraïche sulle tortillas, quindi aggiungere le cipolle, i peperoni, l’avocado e la carne. Guarnire con peperoncino e coriandolo.