Poulet caprese
Durée totale: 1 h 10 min
Temps actif: 50 min
Marinage: 30 min
Moyenne
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
POULET CAPRESE
- 4 poitrines de poulet
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. d’aceto balsamico
- 1 c. à c. d’oignon en poudre
- Un peu de poivre
- À goût de sel
- 150 g de mozzarella finement émiettée
- 50 tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées
- 1 gousse d’ail pressée
- ½ bouquet de basilic finement haché
- À goût de sel, poivre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’aceto balsamico
- 4 brins de basilic finement haché
- À goût de sel, poivre
FENOUILSALADE
- 1 citron bio, zeste râpé, 2 c. à s. de jus
- 1 c. à c. de moutarde douce
- 4 c. à s. d’huile de colza
- À goût de sel
- À goût de poivre rouge séché, concassé
- 400 g de fenouil
- 1 botte de radis
- ¼ bouquet d’aneth, feuilles détachées
-
1.
Inciser une fente sur le côté de chaque poitrine de poulet. Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre y compris. En badigeonner le poulet. Laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes. Saler le poulet.
-
2.
Mélanger la mozzarella et tous les ingrédients jusqu’au poivre y compris. Répartir la masse dans les incisions du poulet, fermer avec des cure-dents.
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3.
GRILLER Faire griller à braise moyenne / à feu moyen 5 minutes de chaque côté. Terminer la cuisson pendant env. 5 minutes de chaque côté à braise faible / à petit feu. Envelopper brièvement le poulet dans une feuille d’aluminium, laisser reposer env. 5 minutes.
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4.
Mélanger l’huile, le vinaigre et le basilic, assaisonner, répartir sur le poulet. Couper le poulet en deux, arroser éventuellement de jus.
-
5.
Bien mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients jusqu’au poivre y compris. Juste avant de servir, râper le fenouil et les radis directement dans la sauce. Incorporer l’aneth.