Poulet caprese

Durée totale: 1 h 10 min


Temps actif: 50 min


Marinage: 30 min


Moyenne


 Aperçue des recettes

pour 4 personnes

POULET CAPRESE

  • poitrines de poulet
  • 2 c. à s.  d’huile d’olive
  • 2 c. à c.  d’aceto balsamico
  • 1 c. à c.  d’oignon en poudre
  • Un peu  de poivre
  • À goût  de sel
  • 150 g  de mozzarella finement émiettée
  • 50  tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées
  • gousse d’ail pressée
  • ½ bouquet  de basilic finement haché
  • À goût  de sel, poivre
  • 2 c. à s.  d’huile d’olive
  • 1 c. à s.  d’aceto balsamico
  • 4 brins  de basilic finement haché
  • À goût  de sel, poivre

FENOUILSALADE

  • citron bio, zeste râpé, 2 c. à s. de jus
  • 1 c. à c.  de moutarde douce
  • 4 c. à s.  d’huile de colza
  • À goût  de sel
  • À goût  de poivre rouge séché, concassé
  • 400 g  de fenouil
  • 1 botte  de radis
  • ¼ bouquet  d’aneth, feuilles détachées

1 portion contient env.:

  • 580kcal
  • 47.8 gde protéines
  • 10 gde glucides
  • 38 gde lipides

Produit

  • 1.

    Inciser une fente sur le côté de chaque poitrine de poulet. Bien mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre y compris. En badigeonner le poulet. Laisser mariner à couvert pendant env. 30 minutes. Saler le poulet.

  • 2.

    Mélanger la mozzarella et tous les ingrédients jusqu’au poivre y compris. Répartir la masse dans les incisions du poulet, fermer avec des cure-dents.

  • 3.

    GRILLER Faire griller à braise moyenne / à feu moyen 5 minutes de chaque côté. Terminer la cuisson pendant env. 5 minutes de chaque côté à braise faible / à petit feu. Envelopper brièvement le poulet dans une feuille d’aluminium, laisser reposer env. 5 minutes.

  • 4.

    Mélanger l’huile, le vinaigre et le basilic, assaisonner, répartir sur le poulet. Couper le poulet en deux, arroser éventuellement de jus.

  • 5.

    Bien mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients jusqu’au poivre y compris. Juste avant de servir, râper le fenouil et les radis directement dans la sauce. Incorporer l’aneth.