Caprese Chicken
Tempo totale: 1 h 10 min
Tempo attivo: 50 min
Marinatura: 30 min
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
POLLO CAPRESE
- 4 petti di pollo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- Un pizzico di pepe
- Sale
- 150 g di mozzarella, sminuzzata finemente
- 50 pomodori secchi sott’olio, sgocciolati, tritati
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- ½ mazzetto di basilico, tagliato finemente
- Sale, pepe
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 4 rametti di basilico, tagliati finemente
- Sale, pepe
INSALATA DI FINOCCHIO
- 1 limone biologico, buccia grattugiata, 2 cucchiai di succo
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 4 cucchiai di olio di colza
- Sale
- Pepe rosso essiccato, schiacciato
- 400 g di finocchio
- 1 mazzetto di ravanelli
- ¼ mazzetto di aneto, foglioline strappate
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1.
Tagliare una tasca su ciascun petto di pollo lateralmente. Mescolare bene l’olio e tutti gli ingredienti, fino al pepe compreso. Spennellare il pollo. Lasciarlo marinare coperto per ca. 30 min. Salare il pollo.
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2.
Mescolare la mozzarella e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Distribuire il tutto nelle tasche del pollo e chiudere con degli stuzzicadenti.
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3.
COTTURA ALLA GRIGLIA Grigliare su una brace a calore medio o a fuoco medio su entrambi i lati per ca. 5 minuti. Continuare a grigliare su una brace a calore basso per ca. altri 5 minuti per lato. Avvolgere il pollo in un foglio di alluminio, lasciare riposare per ca. 5 min.
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4.
Mescolare l’olio, l’aceto e il basilico, speziare, distribuire sul pollo. Tagliare il pollo a fette, eventualmente versare sopra il succo che si è formato.
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5.
Mescolare bene la buccia del limone e tutti gli ingredienti, fino al pepe compreso. Poco prima di servire, affettare finemente il finocchio e i ravanelli direttamente nella salsa. Aggiungere l’aneto e mescolare bene.