Tri-tip avec chutney de pimientos de Padrón
Durée totale: 1 h 30 min
Temps actif: 35 min
Moyenne
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 2 steaks tri-tip, env. 350 g chacun
- Huile à badigeonner
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 g de gingembre frais
- 200 g de pimientos de Padrón
- 150 g de concombre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- ½ dl de vinaigre de pomme
- 1 c. à c. rase de sel
- 50 g de sucre
- 1 c. à s. de moutarde à gros grains
- 3 brins d’aneth
- Un peu de fleur de sel
1 portion contient env.:
- 353kcal
- 40.3 gde protéines
- 20 gde glucides
- 12 gde lipides
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1
Garnir un plat d’une grille. Enduire le tri-tip d’huile, le poser sur la grille et le mettre au four sur la rainure centrale. Régler le four à 80 degrés et laisser cuire les steaks pendant 60 à 90 minutes, selon leur épaisseur, jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 54 degrés.
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2
Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Peler le gingembre et le hacher également.
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3
Retirer le pédoncule des pimientos, couper les gousses en deux et retirer le cœur. Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Couper les deux légumes en gros morceaux. Les hacher ensuite moyennement finement à l’aide d’un robot ménager (cutter).
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4
Dans une poêle, faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive chaude. Ajouter les légumes hachés (pimientos, concombre), le vinaigre, le sel et le sucre et laisser mijoter le tout à découvert pendant 10 minutes.
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5
Hacher l’aneth. Le mélanger au chutney avec la moutarde à la fin. Laisser refroidir.
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6
Lorsque la température à cœur de 54 degrés est atteinte, sortir la viande du four et la saisir brièvement à forte température dans une poêle ou sur le gril pendant 60 à 90 secondes de chaque côté. Couper ensuite les tri-tips en fines tranches en travers des fibres et assaisonner avec de la fleur de sel. Servir le chutney séparément.