Tri-tip con chutney di pimientos de Padrón

Tempo totale: 1 h 30 min


Tempo attivo: 35 min


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 Panoramica delle ricette

per 4 persone

INGREDIENTI :

  • bistecche tri-tip, ca. 350 g ciascuna
  •   Olio per spennellare
  • cipolla
  • spicchi d’aglio
  • 10 g  di zenzero fresco
  • 200 g  di pimientos de Padrón
  • 150 g  di cetrioli
  • 1 c. da tavola  di olio d’oliva
  • ½ dl  di aceto di mela
  • 1 cucchino  colmo di sale
  • 50 g  di zucchero
  • 1 c. da tavola  di senape a grana grossa
  • rametti di aneto
  • Un pizzico  di fiore di sale

1 porzione contiene ca.:

  • 353kcal
  • 40.3 gdi proteine
  • 20 gdi carboidrati
  • 12 gdi grassi
  • 1

    Foderare una teglia con una griglia. Spennellare il tri-tip con olio e metterlo nel ripiano centrale del forno. Impostare il forno a 80 gradi e cuocere le bistecche per 60-90 minuti, a seconda dello spessore, fino a raggiungere una temperatura interna di 54 gradi.

  • 2

    Sbucciare e tritare le cipolle e l’aglio. Sbucciare e tritare finemente anche lo zenzero.

  • 3

    Rimuovere il picciolo dei pimientos, tagliarli a metà e rimuovere i semi. Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà in senso longitudinale e rimuovere i semi. Tagliare entrambe le verdure a pezzi grossi. Tritare il tutto con un robot da cucina fino a ottenere una consistenza medio-fine.

  • 4

    Soffriggere in una padella le cipolle, l’aglio e lo zenzero nell’olio d’oliva caldo. Aggiungere le verdure tritate (pimientos e cetriolo), l’aceto, il sale e lo zucchero e cuocere a fuoco lento e padella senza coperchio per 10 minuti.

  • 5

    Tritare l’aneto. Mescolarlo con la senape nel chutney. Lasciare raffreddare.

  • 6

    Quando il tri-tip ha raggiunto la temperatura interna di 54 gradi, toglierlo dal forno e rosolarlo brevemente, ma a fuoco molto alto su ogni lato per 60-90 secondi, in padella o sulla griglia. Infine, tagliare il tri-tip a fette sottili trasversalmente alle fibre e speziare con un pizzico di fiore di sale. Servire il chutney a parte.