Tri-tip con chutney di pimientos de Padrón
Tempo totale: 1 h 30 min
Tempo attivo: 35 min
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
INGREDIENTI :
- 2 bistecche tri-tip, ca. 350 g ciascuna
- Olio per spennellare
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 10 g di zenzero fresco
- 200 g di pimientos de Padrón
- 150 g di cetrioli
- 1 c. da tavola di olio d’oliva
- ½ dl di aceto di mela
- 1 cucchino colmo di sale
- 50 g di zucchero
- 1 c. da tavola di senape a grana grossa
- 3 rametti di aneto
- Un pizzico di fiore di sale
1 porzione contiene ca.:
- 353kcal
- 40.3 gdi proteine
- 20 gdi carboidrati
- 12 gdi grassi
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1
Foderare una teglia con una griglia. Spennellare il tri-tip con olio e metterlo nel ripiano centrale del forno. Impostare il forno a 80 gradi e cuocere le bistecche per 60-90 minuti, a seconda dello spessore, fino a raggiungere una temperatura interna di 54 gradi.
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2
Sbucciare e tritare le cipolle e l’aglio. Sbucciare e tritare finemente anche lo zenzero.
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3
Rimuovere il picciolo dei pimientos, tagliarli a metà e rimuovere i semi. Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà in senso longitudinale e rimuovere i semi. Tagliare entrambe le verdure a pezzi grossi. Tritare il tutto con un robot da cucina fino a ottenere una consistenza medio-fine.
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4
Soffriggere in una padella le cipolle, l’aglio e lo zenzero nell’olio d’oliva caldo. Aggiungere le verdure tritate (pimientos e cetriolo), l’aceto, il sale e lo zucchero e cuocere a fuoco lento e padella senza coperchio per 10 minuti.
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5
Tritare l’aneto. Mescolarlo con la senape nel chutney. Lasciare raffreddare.
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6
Quando il tri-tip ha raggiunto la temperatura interna di 54 gradi, toglierlo dal forno e rosolarlo brevemente, ma a fuoco molto alto su ogni lato per 60-90 secondi, in padella o sulla griglia. Infine, tagliare il tri-tip a fette sottili trasversalmente alle fibre e speziare con un pizzico di fiore di sale. Servire il chutney a parte.