pour 4 personnes
INGRÉDIENTS:
- 500−600 g d’araignée de veau
- Sel
- 1 oignon
- 1 dl de bouillon de poule ou de légumes
- ½ dl de vinaigre balsamique
- ½ dl d’huile d’olive
- Poivre noir du moulin
- 200 g de tomates cerises
- 2 pêches mûres ou nectarines
- 75 g de parmesan en un seul morceau
- 120 g de roquette
- Huile d’olive pour la cuisson
1 portion contient env.:
- 503kcal
- 40.8 gde protéines
- 14 gde glucides
- 31 gde lipides
-
1
Saler les morceaux de viande et les laisser reposer au moins 30 minutes.
-
2
Éplucher l’oignon et le couper en lamelles. Le mettre dans une petite casserole avec le bouillon et le faire cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser refroidir.
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3
Mettre les oignons avec leur liquide de cuisson ainsi que le vinaigre balsamique et l’huile d’olive dans un gobelet haut et réduire en purée jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Saler et poivrer.
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4
Porter à ébullition une grande quantité d’eau. Blanchir les tomates cerises pendant 30 secondes, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Peler les tomates cerises. Couper les pêches en deux, retirer le noyau et les couper en quartiers.
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5
Râper le parmesan en fines lamelles. Laver la roquette et l’essorer.
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6
Il existe deux possibilités pour la préparation de la viande:
A) Faire cuire la viande dans la poêle: pour ce faire, chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les morceaux de viande pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, en fonction de leur taille. Retirer la viande de la poêle, la poivrer et la laisser reposer sur une assiette chaude pendant 5 minutes supplémentaires.
B) Badigeonner la viande avec un peu d’huile d’olive et la faire griller sur le barbecue à chaleur indirecte pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Laisser reposer la viande sur une assiette chaude pendant 5 minutes.
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7
Pendant que la viande repose, répartir la roquette dans un grand plat. Mélanger les pêches et les tomates avec la moitié de la vinaigrette et répartir sur la roquette. Couper ensuite la viande en tranches et la disposer sur la salade. Répartir le reste de la vinaigrette ainsi que le parmesan par-dessus et servir immédiatement.