Tagliata di rosetta di vitello
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 45 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 500−600 g di rosetta di vitello
- Sale
- 1 cipolla
- 1 dl di brodo di pollo o brodo vegetale
- ½ dl di aceto balsamico
- ½ dl di olio d’oliva
- Pepe nero macinato fresco
- 200 g di pomodori ciliegini
- 2 pesche fresche mature oppure nettarine
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- 120 g di rucola
- Olio d’oliva per friggere
1 porzione contiene ca.:
- 503kcal
- 40.8 gdi proteine
- 14 gdi carboidrati
- 31 gdi grassi
-
1
Salare i pezzi di carne e lasciarli riposare per almeno 30 minuti.
-
2
Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. Metterla in una piccola padella con il brodo e cuocerla per circa 10 minuti finché non diventa morbida. Lasciare raffreddare.
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3
Mettere la cipolla assieme al liquido di cottura, all’aceto balsamico e all’olio d’oliva in un contenitore alto e frullare fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiustare di sale e pepe.
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4
Far bollire con abbondante acqua. Sbollentare i pomodori ciliegini per 30 secondi, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. Pelare i pomodori ciliegini. Tagliare le pesche a metà, rimuovere il nocciolo e tagliare a spicchi.
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5
Grattugiare il parmigiano a scaglie sottili. Lavare e centrifugare la rucola.
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6
Per preparare la carne ci sono due possibilità:
A) Rosolare la carne in padella: scaldare l’olio d’oliva in una padella e cuocere i pezzi di carne, in base alle dimensioni, per 2-3 minuti per lato. Togliere la carne dalla padella, condire con pepe e lasciare riposare su un piatto per altri 5 minuti.
B) Spennellare la carne con un po’ di olio d’oliva e grigliare con calore indiretto per 2-3 minuti per lato. Lasciare riposare su un piatto caldo per 5 minuti.
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7
Mentre la carne riposa, distribuire la rucola su un piatto grande. Mescolare le pesche e i pomodori con metà del condimento e distribuirli sulla rucola. Tagliare la carne a fette sopra l’insalata. Versare il resto del condimento, cospargere le scaglie di parmigiano e servire subito.