Tagliata di rosetta di vitello

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 45 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 500−600 g  di rosetta di vitello
  •   Sale
  • cipolla
  • 1 dl  di brodo di pollo o brodo vegetale
  • ½ dl  di aceto balsamico
  • ½ dl  di olio d’oliva
  •   Pepe nero macinato fresco
  • 200 g  di pomodori ciliegini
  • pesche fresche mature oppure nettarine
  • 75 g  di parmigiano in un pezzo
  • 120 g  di rucola
  •   Olio d’oliva per friggere

1 porzione contiene ca.:

  • 503kcal
  • 40.8 gdi proteine
  • 14 gdi carboidrati
  • 31 gdi grassi
  • 1

    Salare i pezzi di carne e lasciarli riposare per almeno 30 minuti.

  • 2

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a strisce. Metterla in una piccola padella con il brodo e cuocerla per circa 10 minuti finché non diventa morbida. Lasciare raffreddare.

  • 3

    Mettere la cipolla assieme al liquido di cottura, all’aceto balsamico e all’olio d’oliva in un contenitore alto e frullare fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiustare di sale e pepe.

  • 4

    Far bollire con abbondante acqua. Sbollentare i pomodori ciliegini per 30 secondi, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda. Pelare i pomodori ciliegini. Tagliare le pesche a metà, rimuovere il nocciolo e tagliare a spicchi.

  • 5

    Grattugiare il parmigiano a scaglie sottili. Lavare e centrifugare la rucola.

  • 6

    Per preparare la carne ci sono due possibilità:

    A) Rosolare la carne in padella: scaldare l’olio d’oliva in una padella e cuocere i pezzi di carne, in base alle dimensioni, per 2-3 minuti per lato. Togliere la carne dalla padella, condire con pepe e lasciare riposare su un piatto per altri 5 minuti.

    B) Spennellare la carne con un po’ di olio d’oliva e grigliare con calore indiretto per 2-3 minuti per lato. Lasciare riposare su un piatto caldo per 5 minuti.

  • 7

    Mentre la carne riposa, distribuire la rucola su un piatto grande. Mescolare le pesche e i pomodori con metà del condimento e distribuirli sulla rucola. Tagliare la carne a fette sopra l’insalata. Versare il resto del condimento, cospargere le scaglie di parmigiano e servire subito.