pour 4 personnes
POMMES DE TERRE:
- 8 grosses pommes de terre farineuses (env. 170 g chacune)
- 8 feuilles d’aluminium
- 2 c. à s. beurre
- ¾ c. à c. sel
POULET:
- 2 c. à s. amidon de maïs
- 2 brins romarin finement haché
- 1 c. à c. paprika
- 2 c. à s. sherry sec (1)
- 500 g émincé de poulet
- ½ c. à c. sel
- 1 c. à s. beurre à rôtir
SAUCE:
- 3 oignons nouveaux finement hachés, réserver un peu de vert
- 1 c. à c. beurre à rôtir
- 1 gousse d’ail pressée
- 300 g tomates coupées en dés
- 1 dl sherry sec (2)
- 2 dl demi-crème pour sauces
- un peu de tabasco rouge
- ½ c. à c. sel
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1.
Laver soigneusement les pommes de terre, les éponger, les déposer avec 1 noix de beurre chacune sur les morceaux de papier d’aluminium, les emballer. Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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2.
Cuire pendant env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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3.
Bien mélanger l’amidon de maïs et tous les ingrédients jusqu’au Sherry (1) compris. Ajouter le poulet, laisser mariner pendant env. 15 minutes. Égoutter le poulet, le saler, le faire cuire par portions dans le beurre à rôtir chaud pendant env. 3 minutes chacune. Retirer le poulet, réserver à couvert.
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4.
Faire revenir brièvement les oignons nouveaux dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l’ail et les tomates et étuver pendant env. 5 minutes. Ajouter le sherry (2), faire réduire un peu. Incorporer la crème, porter à ébullition. Remettre le poulet sur le feu et assaisonner.
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5.
Retirer les pommes de terre du film aluminium, les inciser en croix, les presser légèrement. Dresser le poulet avec la sauce dedans, décorer avec le vert des oignons mis de côté.