Mini poivrons farcis à la sauce à la menthe
Durée totale: 45 min
Temps actif: 35 min
Facile
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
MINI POIVRONS FARCIS:
- 500 g de mini-poivrons de différentes couleurs
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ¼ c. à c. de sel, un peu de poivre
- 320 g de viande de bœuf hachée
- ½ oignon finement haché
- 2 c. à s. de chapelure
- 4 c. à s. de persil plat finement haché
- 2 c. à c. de sauce Worcestershire
- ¾ c. à c. de sel, un peu de poivre de Cayenne
SAUCE AIL ET MENTHE:
- 180 g de yogourt nature
- 1 gousse d’ail pressée
- ¾ de bouquet de menthe poivrée finement hachée
- Sel, poivre
- Un peu de menthe poivrée pour décorer
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1.
MINI POIVRONS FARCIS: Découper le tiers supérieur des poivrons. Retirer les graines, badigeonner l’extérieur des légumes d’un peu d’huile, assaisonner, poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper 50 g des morceaux découpés en petits dés, les mettre dans un saladier.
-
2.
Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu’à la sauce Worcestershire, assaisonner, bien mélanger. Répartir la masse dans les mini-poivrons.
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3.
CUISSON AU FOUR: Cuire env. 15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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4.
SAUCE: Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients. Servir la sauce avec les poivrons, garnir de menthe.