Brochettes de bœuf avec salade de couscous
Durée totale: 1 h 15 min
Temps actif: 45 min
Moyenne
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
COUSCOUSSALADE:
- 1½ dl d’eau
- ¼ c. à c. de sel
- Quelques brins de safran
- 125 g de couscous
- ½ concombre coupé en dés
- 2 bouquets d’oignons nouveaux finement hachés
- 50 g de cranberries séchées ou de raisins secs
- 1 bouquet de menthe poivrée finement coupée
- 1 limette bio, zeste râpé et tout le jus
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- ¾ c. à c. de sel, un peu de poivre
BROCHETTES:
- 1 c. à s. de whisky
- 2 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 c. à c. d’oignon en poudre
- 1 c. à c. de miel
- Poivre
- 3 entrecôtes, coupées en deux dans le sens de la longueur, puis en 4 carrés
- ½ c. à c. de sel
- 1 petite courgette, coupée en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches d’env. 7 mm de large
- 24 tomates cerises (env. 120 g)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- ½ c. à c. de sel, poivre
- 2 bouquets de romarin
-
1.
COUSCOUSSALADE: Porter à ébullition l’eau avec le sel et le safran. Ajouter le couscous en remuant, retirer la casserole du feu, laisser gonfler le couscous à couvert pendant env. 5 min, le détacher avec une fourchette, laisser refroidir. Ajouter le concombre et tous les ingrédients jusqu’à la menthe, mélanger.
-
2.
Mélanger la limette et tous les ingrédients jusqu’au poivre, ajouter au couscous. Laisser reposer la salade de couscous pendant environ 1 heure.
-
3.
BROCHETTES: Mélanger le whisky et tous les ingrédients jusqu’au poivre. Ajouter les dés de viande, mélanger, laisser mariner env. 30 min. Saler la viande. Mélanger les courgettes et les tomates avec l’huile, assaisonner.
-
4.
Piquer la viande, les courgettes et les tomates cerises en alternance sur les brochettes. Nouer les brins de romarin entre deux.
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5.
GRILLER: Faire griller à braise moyenne / à feu moyen de tous les côtés pendant 5 minutes. Accompagner de la salade de couscous.