Flat iron cuit sous vide et son chimichurri
Durée totale: 35 min
Temps actif: 35 min
Exigeante
Aperçue des recettes
pour 4 personnes
VIANDE:
- 2 steaks flat iron d’environ 550 g chacun
- Sel
- 2 branches de romarin et 2 branches de thym
SAUCE:
- 1 bouquet de persil plat
- ½ bouquet de coriandre
- 3–4 brins de marjolaine ou d’origan
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 50 g de citron confit au sel
- 1 c. à c. de flocons de piment
- 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- Huile d’olive ou huile de tournesol HO pour la cuisson
- Poivre noir du moulin
1 portion contient env.:
- 445kcal
- 39.1 gde protéines
- 3 gde glucides
- 31 gde lipides
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1
Saler la viande. Placer chaque morceau de viande avec les herbes dans un sachet et mettre sous vide. Cuire la viande au bain-marie à 56 degrés pendant 12 heures. Bon à savoir: que la viande reste 1 heure de moins ou de plus dans le bain-marie n’a pas grande importance, car la viande ne peut pas être trop cuite comme nous la laissons cuire à une température à cœur de 56 degrés.
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2
Pour la sauce, effeuiller et hacher les herbes. Mélanger avec l’huile d’olive.
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3
Éplucher l’ail et l’échalote et les hacher très finement. Retirer les pépins et les membranes de séparation du citron confit au sel. Hacher également finement le citron. Ajouter tous ces ingrédients aux herbes, ainsi que les flocons de piment et le vinaigre, et bien mélanger. Assaisonner le chimichurri avec du sel et laisser reposer 30 minutes.
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4
Retirer la viande du sac. Il est possible d’huiler légèrement la viande et de la faire griller à chaleur directe pendant environ 1 minute de chaque côté, ou alors de la faire cuire à la poêle à feu vif également pendant 1 minute de chaque côté.
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5
Couper la viande en fines tranches perpendiculairement aux fibres et la dresser sur des assiettes préchauffées ou sur un plat. Servir le chimichurri séparément.