Uova in prosciutto con crosta del Seeland

Tempo totale: 45 min


Tempo attivo: 45 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

CARNE:

  • Un  po' di burro morbido per lo stampo
  • 10  fette di prosciutto con crosta (ca. 200g)
  • 100g  di fiocchi di latte nature
  • 60g  di groviera grattugiato
  • uovo
  • 1.b.  noce moscata, sale e pepe
  • 10  uova piccole
  • Fiore di sale, pepe
  • q.b. micro green, crescione o germogli per guarnire

1 porzione contiene ca.:

  • 145kcal
  • 13.8 gdi proteine
  • 145 gdi carboidrati
  • 10 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Imburrare 10 formine della teglia per muffin e coprire con una fetta di prosciutto ciascuna.

  • 2

    Frullare fiocchi di latte, gruyère e uovo fino a ottenere un composto schiumoso, quindi insaporire. Distribuire il composto sul prosciutto. Montare le uova uno a uno, versare sul composto al formaggio.

  • 3

    COTTURA IN FORNO Cuocere per circa 20-25 minuti a metà altezza nel forno preriscaldato a 175 °C. Togliere la lamiera dei muffin, lasciare riposare, staccare con cura le uova con una spatola ed estrarre. Insaporire le uova, guarnire e servire subito.