Uova in prosciutto con crosta del Seeland
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 45 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
CARNE:
- Un po' di burro morbido per lo stampo
- 10 fette di prosciutto con crosta (ca. 200g)
- 100g di fiocchi di latte nature
- 60g di groviera grattugiato
- 1 uovo
- 1.b. noce moscata, sale e pepe
- 10 uova piccole
- Fiore di sale, pepe
- q.b. micro green, crescione o germogli per guarnire
-
1
Imburrare 10 formine della teglia per muffin e coprire con una fetta di prosciutto ciascuna.
-
2
Frullare fiocchi di latte, gruyère e uovo fino a ottenere un composto schiumoso, quindi insaporire. Distribuire il composto sul prosciutto. Montare le uova uno a uno, versare sul composto al formaggio.
-
3
COTTURA IN FORNO Cuocere per circa 20-25 minuti a metà altezza nel forno preriscaldato a 175 °C. Togliere la lamiera dei muffin, lasciare riposare, staccare con cura le uova con una spatola ed estrarre. Insaporire le uova, guarnire e servire subito.