Pizza alla griglia con salsiccia
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 45 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 500 gdi salsiccia di maiale svizzero
- 2 spicchi d’aglio a fettine
- 1 scalogno a dadini fini
- 1 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- 600 gdi pomodorini ciliegini dimezzati
- Sale e pepe nero macinato fresco
- 1/2 mazzettodi timo limone, solo foglie
- 1 impasto per pizza (spianato in formato circolare)
- 1 bicchiere di cuori di carciofo, ca. 145 g
-
1
Soffriggere aglio e scalogno in olio caldo e aggiungere i pomodorini. Far rosolare per 2 minuti e insaporire con sale, pepe e timo.
-
2
Spianare l’impasto per pizza e disporlo su una tavola di legno leggermente infarinata. Cospargere con il preparato di pomodoro. Estrarre la salsiccia dalla buccia formando delle palline e distribuirle sull’impasto. Aggiungere anche i carciofi dimezzati.
-
3
Insaporire con una buona dose di pepe, posizionare sulla pietra per pizza preriscaldata sulla griglia e cuocere per 6–8 minuti finché diventa croccante.
Da accompagnare con insalata verde.