per 4 persone
Für 1,5 Liter Bouillon
- 500 gdi carne per brodo o bollito, ad es. petto, piancostato o collo di manzo svizzero
- 800 gdi ossa di manzo svizzero – assolutamente anche midollo
- 2 cipolle
- 2 carote
- 0.50 Stangeporro
- 0.50 sedano rapa
- 1 c.nodi grani di pepe, nero
- 2 foglie di alloro
- Sale
1 porzione contiene ca.:
- 146kcal
- 14 gdi proteine
- 3 gdi carboidrati
- 9 gdi grassi
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1
Tagliare a metà le cipolle e rosolare i due pezzi in una padella senza grasso fino a quando non saranno neri. Mondare il resto delle verdure e tagliarle a pezzi grossolani. Lavare la carne e le ossa sotto acqua corrente e metterle in una pentola capiente. Riempire con acqua fredda e portare ad ebollizione lentamente. Far sobbollire leggermente per 20 minuti ed eliminare la schiuma che ne risulta.
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2
Aggiungere le verdure, le metà della cipolla, i grani di pepe e l’alloro. Riempire con tanta acqua da coprire bene il tutto. Portare ad ebollizione, ridurre la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento coperto per circa 3-4 ore appena al di sotto del punto di ebollizione. Dopo 2-3 ore staccare il midollo dalle ossa e continuare a cuocere.
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3
Versare il brodo attraverso un colino in un’altra pentola. Salare a piacere e insaporire con erbe e spezie.