Brodo di manzo fatto in casa

Tempo totale: 4 h 30 min


Tempo attivo: 40 min


Facile


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Für 1,5 Liter Bouillon

  • 500 gdi carne per brodo o bollito, ad es. petto, piancostato o collo di manzo svizzero
  • 800 gdi ossa di manzo svizzero – assolutamente anche midollo
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 0.50 Stangeporro
  • 0.50 sedano rapa
  • 1 c.nodi grani di pepe, nero
  • 2 foglie di alloro
  • Sale

1 porzione contiene ca.:

  • 146kcal
  • 14 gdi proteine
  • 3 gdi carboidrati
  • 9 gdi grassi
  • 1

    Tagliare a metà le cipolle e rosolare i due pezzi in una padella senza grasso fino a quando non saranno neri. Mondare il resto delle verdure e tagliarle a pezzi grossolani. Lavare la carne e le ossa sotto acqua corrente e metterle in una pentola capiente. Riempire con acqua fredda e portare ad ebollizione lentamente. Far sobbollire leggermente per 20 minuti ed eliminare la schiuma che ne risulta.

  • 2

    Aggiungere le verdure, le metà della cipolla, i grani di pepe e l’alloro. Riempire con tanta acqua da coprire bene il tutto. Portare ad ebollizione, ridurre la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento coperto per circa 3-4 ore appena al di sotto del punto di ebollizione. Dopo 2-3 ore staccare il midollo dalle ossa e continuare a cuocere.

  • 3

    Versare il brodo attraverso un colino in un’altra pentola. Salare a piacere e insaporire con erbe e spezie.