Scaloppine di maiale con cumino, limone e pepe della Tasmania

Tempo totale: 35 min


Tempo attivo: 35 min


Facile

Per cambiare di tanto in tanto il tuo modo di preparare le scaloppine, ti consigliamo di mettere mano al contenitore delle spezie. Con il cumino e un pepe raro della Tasmania, le tue scaloppine di maiale in salsa al limone avranno subito una strepitosa nota esotica.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 scaloppine di lombata di maiale svizzero da ca. 150 g ciascuna
  •  Tasmanischer Pfeffer aus der MühlePepe della Tasmania macinato
  • 1 limone bio
  • 1 scalogno
  • 70 gdi burro freddo
  • 1 c.nodi cumino macinato
  • 2 dldi brodo di verdura
  •  Sale
  •  Zucchero

1 porzione contiene ca.:

  • 350kcal
  • 35 gdi proteine
  • 2 gdi carboidrati
  • 22 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Insaporire le scaloppine di maiale con il pepe. Lavare il limone, togliere la scorza (ad es. con un raschia agrumi) e spremerne il succo. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini molto piccoli.

  • 2

    Riscaldare circa un terzo del burro in una padella grande e rosolarvi le scaloppine di maiale da entrambi i lati per 2 minuti. Togliere e tenere in caldo. Versare i dadini di scalogno nel grasso dele scaloppine e imbiondirli.

  • 3

    Aggiungere il cumino, le scorze di limone e il succo di limone. Sfumare con il brodo e far ridurre leggermente. Ridurre il calore. Aggiungere alla salsa i pezzetti di burro rimanenti e mescolare fino a legarlo. Insaporire con sale, un pizzico di zucchero e pepe.

  • 4

    Scaldare brevemente nella salsa e servire subito.

     

    Da accompagnare con pane tipo focaccia e insalata di carote.