Costolette di vitello con salvia, limone e mascarpone

Tempo totale: 2 h 20 min


Tempo attivo: 20 min


Marinatura: 2 h


Facile

Se ti piace la carne all’osso, la costoletta di vitello è quel che fa per te. Questa tradizionale ricetta è tutta incentrata sul sapore delicato della carne: limone e salvia ne sono il completamento, mentre il mascarpone ne esalta il gusto con discrezione.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 costolette di vitello svizzero all’osso (circa 200 g ciascuna)
  • 1 limone biologico
  • 1 rametto di salvia
  • 4 c.di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 3 c.di mascarpone

1 porzione contiene ca.:

  • 410kcal
  • 34 gdi proteine
  • 1 gdi carboidrati
  • 30 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Grattugiare finemente la scorza di limone e spremere il succo. Tagliare finemente la salvia, mescolare con la scorza di limone e lʼolio d’oliva. Cospargere di pepe le costolette di vitello e spennellare la superficie con la miscela di erbe aromatiche. Farle riposare coperte in frigorifero per almeno 2 ore.

  • 2

    Scaldare una padella e rosolare le costolette di vitello su ogni lato per 3-5 minuti. Togliere e tenere in caldo.

  • 3

    Versare il mascarpone nel grasso di cottura, sfumare con il succo di limone e far sobbollire. Amalgamare fino a ottenere una consistenza liscia, insaporire con sale e pepe e servire con le costolette di vitello.