Arrostini di vitello alle mele e sidro

Tempo totale: 2 h


Tempo attivo: 30 min


Media

Gli arrostini sono costituiti da fettine di petto di vitello larghe circa 5 cm, farcite con salvia e avvolte in abbondante pancetta. La combinazione di petto e pancetta rende questa ricetta italiana degli involtini di vitello incredibilmente gustosi!


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 fettine di petto di vitello svizzero (ca. 180 g ciascuna per arrostino)
  • 8 Tranchenfette di pancetta di maiale svizzero
  • 3 rametti di salvia
  • 1 cipolla
  • 300 gdi sedano
  • 2 mele acidule
  • 2 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 3 dldi sidro
  • 3 dldi fondo di vitello

1 porzione contiene ca.:

  • 590kcal
  • 40 gdi proteine
  • 16 gdi carboidrati
  • 38 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Arrotolare gli arrostini di vitello, guarnirli con la salvia, avvolgere ciascun arrostino con 2 fettine di pancetta e infine legarlo con spago da cucina ottenendo un piccolo involtino.

  • 2

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine dello spessore di circa 1 cm. Pulire e tagliare a dadini il sedano, dividere in quattro parti le mele e togliere il torsolo.

  • 3

    Riscaldare l’olio in una brasiera a fuoco molto alto. Rosolare a fuoco vivo gli arrostini di vitello per 3 minuti da ciascun lato e poi toglierli dalla brasiera.

  • 4

    Mettere la cipolla nella brasiera e farla imbiondire. Aggiungere anche il sedano e le mele, far rosolare per 2-3 minuti e insaporire con sale e pepe. Rimettere gli arrostini nella brasiera, sfumare con il sidro e il fondo di vitello e brasare con il coperchio a fuoco medio per circa 90 minuti.

  • 5

    Insaporire con abbondante pepe macinato fresco e servire su piatti preriscaldati.