Scaloppine di vitello con caponata e patate piccole

Tempo totale: 50 min


Tempo attivo: 40 min


Facile

La caponata, uno stufato di verdure agrodolce della cucina siciliana, si prepara in un batter d’occhio e questa versione italiana della ratatouille si abbina perfettamente alla tenera carne di vitello.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 8 scaloppine di vitello svizzero di circa 60 g ciascuna (noce)
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo
  • 2 rametti di sedano
  • Sale
  • 1 cipolla
  • 50 gdi olive verdi, snocciolate
  • 600 gdi patate piccole
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 c.di olio d’oliva
  • Pepe nero macinato fresco
  • 2 dldi succo di pomodoro
  • 1 c.di zucchero di canna
  • 1/2 c.nodi sale
  • 2 c.di aceto di vino rosso
  • 1 c.di capperi
  • 15 gdi pinoli tostati
  • 1 c.di olio di colza HOLL

1 porzione contiene ca.:

  • 408kcal
  • 31 gdi proteine
  • 36 gdi carboidrati
  • 14 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Lavare tutte le verdure. Tagliare la melanzana a dadini di 1 cm, metterli in una ciotola e salare. Tagliare a metà i peperoni, rimuovere i filamenti bianchi e i semi allʼinterno e poi tagliare la polpa a dadini grandi. Tagliare il sedano a fette.

  • 2

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Tagliare le olive a rondelle.

  • 3

    Lavare le patate, tagliarle a metà e metterle in una pirofila per gratin. Aggiungere il rosmarino e metà dell’olio d’oliva. Insaporire con sale e pepe e mescolare il tutto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C (200 °C resistenza superiore e inferiore) per 40 minuti.

  • 4

    Far rosolare le melanzane e le cipolle nell’olio restante. Aggiungere i peperoni, il sedano e le olive e stufare tutto insieme. Versare il succo di pomodoro e insaporire con zucchero, sale e pepe. Lasciar sobbollire a fuoco basso per 30 minuti. Infine aggiungere l’aceto di vino rosso, i capperi e i pinoli.

  • 5

    Insaporire le scaloppine con sale e pepe. Scaldare l’olio di colza in una padella e rosolare le scaloppine di vitello per ca. 2 minuti su ogni lato. Disporre le scaloppine con la caponata e le patate su piatti preriscaldati e servire.