Scaloppine di maiale con insalata di zucchine

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 40 min


Facile

Le scaloppine sono l'ideale per un pasto leggero e veloce. Basta una breve rosolata per ottenere una carne succosa con deliziosi aromida arrosto. A completare con un tocco di freschezza ci pensa l’insalata di zucchine e menta.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 600 gdi fettine di scamone sottili di maiale svizzero
  • 40 gdi pinoli
  • 600 gdi zucchine
  • 2 scalogni
  • 3 c.di olio d’oliva
  • 2 c.di aceto balsamico
  • 1 c.di miele liquido
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 4 rametti di menta piperita
  • 2 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 2 rametti di rosmarino

1 porzione contiene ca.:

  • 390kcal
  • 40 gdi proteine
  • 10 gdi carboidrati
  • 20 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Togliere le scaloppine di maiale dal frigorifero un’ora prima di prepararle.

  • 2

    Nel frattempo dorare i pinoli in una padella senza grasso. Lavare le zucchine e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Sbucciare gli scalogni e tagliarli ad anelli sottili. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e farvi imbiondire gli scalogni. Aggiungere le zucchine e cuocerle, girandole, per 4-5 minuti fino a renderle croccanti. Insaporire con aceto balsamico, miele, sale e pepe. Staccare la menta piperita dai gambi, incorporarla e metterla da parte.

  • 3

    Riscaldare l’olio di semi di girasole o di colza in una padella a fuoco molto alto. Aggiungere le scaloppine con il rosmarino e cuocere per 2 minuti da ciascun lato. Insaporire con sale e pepe e impiattare con l’insalata di zucchine su piatti preriscaldati.

  • 4

    Servire cospargendo con pinoli.

     

    Da accompagnare con pane a lievitazione naturale tostato.