Scaloppine di maiale con insalata di zucchine
Tempo totale: 40 min
Tempo attivo: 40 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 600 gdi fettine di scamone sottili di maiale svizzero
- 40 gdi pinoli
- 600 gdi zucchine
- 2 scalogni
- 3 c.di olio d’oliva
- 2 c.di aceto balsamico
- 1 c.di miele liquido
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 4 rametti di menta piperita
- 2 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- 2 rametti di rosmarino
- 1
Togliere le scaloppine di maiale dal frigorifero un’ora prima di prepararle.
-
2
Nel frattempo dorare i pinoli in una padella senza grasso. Lavare le zucchine e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Sbucciare gli scalogni e tagliarli ad anelli sottili. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e farvi imbiondire gli scalogni. Aggiungere le zucchine e cuocerle, girandole, per 4-5 minuti fino a renderle croccanti. Insaporire con aceto balsamico, miele, sale e pepe. Staccare la menta piperita dai gambi, incorporarla e metterla da parte.
-
3
Riscaldare l’olio di semi di girasole o di colza in una padella a fuoco molto alto. Aggiungere le scaloppine con il rosmarino e cuocere per 2 minuti da ciascun lato. Insaporire con sale e pepe e impiattare con l’insalata di zucchine su piatti preriscaldati.
-
4
Servire cospargendo con pinoli.
Da accompagnare con pane a lievitazione naturale tostato.