Involtini di maiale con ripieno alle erbe aromatiche
Tempo totale: 1 h 5 min
Tempo attivo: 45 min
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 8 fettine sottili di maiale svizzero da circa 60 g ciascuna
- 2 cipolle
- 150 gdi burro
- Sale
- Pepe nero macinato fresco
- 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di maggiorana
- 2 rametti di rosmarino
- 2 mazzetti di cipollotti
- 500 gdi champignon
- 1 ldi brodo vegetale
- 2 tuorli d’uovo
- Succo di mezzo limone
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1
Battere le fettine di carne. Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini. Riscaldare 1/5 del burro e farvi imbiondire le cipolle a fuoco medio. Insaporire con sale e pepe. Tritare finemente il prezzemolo, ½ mazzetto di timo e la maggiorana e aggiungerli alle cipolle. Riscaldare brevemente e mettere da parte.
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2
Insaporire leggermente il lato interno della carne con sale e pepe. Distribuire uniformemente il mix di cipolle ed erbe al centro delle singole fettine e arrotolare con cura. Fissarle con uno spiedino.
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3
Mondare i cipollotti e tagliarli a metà in senso longitudinale. Tagliare gli champignon a metà o in quattro, a seconda delle dimensioni. Mettere entrambi nel brodo insieme alle erbe aromatiche e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma, in modo da mantenere il brodo leggermente al di sotto del punto di ebollizione. Aggiungere gli involtini, coprire e affogare per 20 minuti.
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4
Nel frattempo, sciogliere il resto del burro per la salsa olandese. Versare i tuorli in una terrina di metallo. Insaporire con sale, pepe e succo di limone. Aggiungere 3 c. di brodo di cottura, tenere la terrina sopra la pentola di brodo caldo e sbattere con la frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Aggiungere il burro fuso goccia a goccia amalgamando.
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5
Togliere la carne dal brodo, disporla sui piatti con i cipollotti e gli champignon e servire con la salsa olandese.