Bistecca di scamone di manzo con mozzarella e pomodori secchi
Tempo totale: 25 min
Tempo attivo: 25 min
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 4 fette di scamone di manzo svizzero (spesse ca. 1,5 cm e da ca. 160 g ciascuna)
- 125 gdi mozzarella di bufala
- 100 gdi pomodorini ciliegini essiccati sott’olio
- 2 ramettidi foglie di basilico
- Pepe nero macinato fresco
- Sale
- Spiedini di legno
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1
Incidere una tasca profonda nella carne in senso longitudinale. Tagliare a piccoli dadini la mozzarella, far sgocciolare i pomodori e tagliarli a pezzetti. Spezzettare grossolanamente il basilico. Mescolare il tutto e aggiungere pepe in abbondanza.
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2
Riempire uniformemente le bistecche con il composto e chiuderle con gli spiedini di legno.
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3
Grigliare 2-3 minuti per lato. Disporre delle grandi pietre piatte sulla griglia, oppure sul fondo di un focolare allʼesterno e accendere il fuoco; quando il fuoco si sarà spento e la brace avrà riscaldato le pietre, appoggiarvi direttamente sopra le bistecche.
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4
Salare a piacere e servire subito.
Da accompagnare con insalata di rucola e pane ciabatta tostato cosparso di olio d’oliva.