Bistecca di scamone di manzo con mozzarella e pomodori secchi

Tempo totale: 25 min


Tempo attivo: 25 min


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Hai voglia di qualcosa di particolare? Allora la bistecca di scamone di manzo ripiena è proprio quello che fa per te. Ha un sapore squisito e appaga lʼocchio! Da accompagnare con insalata di rucola e pane ciabatta tostato e cosparso di olio d’oliva.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 fette di scamone di manzo svizzero (spesse ca. 1,5 cm e da ca. 160 g ciascuna)
  • 125 gdi mozzarella di bufala
  • 100 gdi pomodorini ciliegini essiccati sott’olio
  • 2 ramettidi foglie di basilico
  • Pepe nero macinato fresco
  • Sale
  • Spiedini di legno

1 porzione contiene ca.:

  • 310kcal
  • 40 gdi proteine
  • 3 gdi carboidrati
  • 15 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Incidere una tasca profonda nella carne in senso longitudinale. Tagliare a piccoli dadini la mozzarella, far sgocciolare i pomodori e tagliarli a pezzetti. Spezzettare grossolanamente il basilico. Mescolare il tutto e aggiungere pepe in abbondanza.

  • 2

    Riempire uniformemente le bistecche con il composto e chiuderle con gli spiedini di legno.

  • 3

    Grigliare 2-3 minuti per lato. Disporre delle grandi pietre piatte sulla griglia, oppure sul fondo di un focolare allʼesterno e accendere il fuoco; quando il fuoco si sarà spento e la brace avrà riscaldato le pietre, appoggiarvi direttamente sopra le bistecche.

  • 4

    Salare a piacere e servire subito.

    Da accompagnare con insalata di rucola e pane ciabatta tostato cosparso di olio d’oliva.