Cannelloni di arrosto di vitello con spugnole aromatiche

Tempo totale: 55 min


Tempo attivo: 30 min


Facile

Questi involtini di pasta racchiudono al loro interno un delicato ripieno di arrosto di vitello, pomodori e verdure. Il sapore dei cannelloni viene poi esaltato con una crema aromatica di spugnole.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 400 gdi arrosto di vitello svizzero del giorno prima (ad es. spalla o coscia)
  • 20 gdi spugnole secche
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 3 gambidi sedano
  • 2 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 1 barattolodi pomodori tritati, circa 400 g
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 2 c.nidi zucchero
  • 30 gdi burro
  • 1 c.di farina
  • 2.50 dldi brodo di vitello
  • 2.50 dldi panna intera
  • 250 gdi cannelloni
  • Prezzemolo

1 porzione contiene ca.:

  • 701kcal
  • 33 gdi proteine
  • 49 gdi carboidrati
  • 40 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Mettere le spugnole in una ciotola e farle ammorbidire in acqua calda per circa 10 minuti coprendole con il coperchio. Tagliare l’arrosto di vitello a dadini piccoli.

  • 2

    Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Pulire le carote e il sedano e tagliarli a dadini molto piccoli.

  • 3

    Far imbiondire la cipolla e l’aglio in una padella con olio molto caldo. Aggiungere le carote e il sedano e stufare per 3-4 minuti. Aggiungere i pomodori, insaporire con sale, pepe e zucchero. Far cuocere a fuoco medio fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere i dadini di arrosto di vitello. Mettere da parte.

  • 4

    Togliere le spugnole dal liquido utilizzato per ammorbidire e strizzarle bene. Raccogliere il liquido. Tritare grossolanamente le spugnole e rosolarle nel burro in un pentolino. Cospargervi sopra la farina e mescolare bene. Aggiungere il brodo, il liquido delle spugnole e la panna e mescolare accuratamente con una frusta fino a ottenere una consistenza liscia. Far cuocere per 3-4 minuti e condire con sale e pepe.

  • 5

    Riempire i cannelloni con il sugo di carne e disporli uno accanto all’altro in una pirofila a sponda bassa. Coprire con la crema di spugnole e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C attivando le resistenze superiore e inferiore (ventilato 160 °C) per 20-25 minuti.

  • 6

    Cospargere con il prezzemolo tritato a piacere e servire.