Medaglioni di filetto di maiale con prosciutto crudo e salvia
Tempo totale: 35 min
Tempo attivo: 35 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 12 medaglioni di filetto di maiale svizzero (circa 60 g ciascuno)
- 12 Tranchenfettine di prosciutto crudo ticinese
- Pepe macinato fresco
- 2 mazzettidi salvia
- 60 gdi burro freddo
- Sale
- Zucchero
- 2 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- 1.50 dldl di vino bianco
- 600 gdi carote
- 1 scalogno
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1
Insaporire i medaglioni di filetto di maiale con il pepe. Ripiegare le fettine di prosciutto crudo nel senso della lunghezza e avvolgerle attorno ai medaglioni con due foglie di salvia ciascuno. Fissare con uno stuzzicadenti.
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2
Pelare le carote e tagliarle a pezzetti. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Stufare lo scalogno in metà del burro fino a imbiondirlo. Aggiungere le carote, salare leggermente, aggiungere lo zucchero e cuocere con coperchio a fuoco medio per 10-12 minuti.
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3
Rosolare i medaglioni nell’olio da entrambi i lati per 4-5 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo.
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4
Sfumare il fondo di cottura con vino bianco e farlo ridurre. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro rimanente a fiocchetti e mescolare con cura. Versare nella salsa il succo della carne che si è formato nel frattempo. Insaporire con sale e pepe.
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5
Servire i medaglioni con la salsa e le carote.