Cotoletta di maiale ripiena e impanata
Tempo totale: 35 min
Tempo attivo: 35 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 4 cotolette di maiale svizzero (da ca. 200 g ciascuna, fare incidere una tasca in macelleria)
- 200 gdi gorgonzola (o un altro formaggio erborinato)
- 3 ramettidi basilico
- 150 gdi pangrattato macinato grossolanamente
- 1 uovo
- 3 c.ni di farina
- 2 c.di latte
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 3 c.di burro per arrostire
- 1 limone bio
- 1
Tagliare il gorgonzola a pezzettini e farcire le cotolette di maiale.
-
2
Staccare le folgie di basilico dai gambi e tagliarle finemente. Versare il pangrattato su un piatto piano e mescolare con il basilico. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e amalgamare con la farina e il latte.
-
3
Salare e pepare le cotolette di maiale. Girare dapprima nella miscela a base di uovo, quindi nella panatura al basilico. Far aderire bene la panatura.
-
4
Scaldare il burro per arrostire in una padella e cuocere le cotolette da ciascun lato per ca. 6 minuti. Tagliare a fette il limone e aggiungere al piatto.
Da accompagnare con champignon stufati e riso.