Cotoletta di maiale ripiena e impanata

Tempo totale: 35 min


Tempo attivo: 35 min


Facile

Per questa cotoletta di maiale ci siamo fatti ispirare dal cordon bleu. Ma ci concediamo una piccola variazione del grande classico: cotoletta anziché scaloppina, gorgonzola anziché Gruyère e ci aggiungiamo pure del pangrattato.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 cotolette di maiale svizzero (da ca. 200 g ciascuna, fare incidere una tasca in macelleria)
  • 200 gdi gorgonzola (o un altro formaggio erborinato)
  • 3 ramettidi basilico
  • 150 gdi pangrattato macinato grossolanamente
  • 1 uovo
  • 3 c.ni di farina
  • 2 c.di latte
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 3 c.di burro per arrostire
  • 1 limone bio

1 porzione contiene ca.:

  • 730kcal
  • 54 gdi proteine
  • 30 gdi carboidrati
  • 43 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Tagliare il gorgonzola a pezzettini e farcire le cotolette di maiale.

  • 2

    Staccare le folgie di basilico dai gambi e tagliarle finemente. Versare il pangrattato su un piatto piano e mescolare con il basilico. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e amalgamare con la farina e il latte.

  • 3

    Salare e pepare le cotolette di maiale. Girare dapprima nella miscela a base di uovo, quindi nella panatura al basilico. Far aderire bene la panatura.

  • 4

    Scaldare il burro per arrostire in una padella e cuocere le cotolette da ciascun lato per ca. 6 minuti. Tagliare a fette il limone e aggiungere al piatto.

     

    Da accompagnare con champignon stufati e riso.