Cotolette di maiale con birra, salvia e pancetta

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 40 min


Facile

Aromatici, amari e succosi si sposano con speck, rosmarino e birra per una bella cotoletta. Le cotolette di maiale si possono acquistare nella tua macelleria, a seconda dello spessore e del gusto, con o senza osso.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 cotolette di maiale svizzero (ca. 200 g ciascuna)
  • 200 gdi pancetta affumicata di maiale svizzero
  • 2 cipolle
  • 30 gdi burro
  • 2 dldi birra
  • 2 c.di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 3 ramettidi salvia, foglie
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  •  Zucchero

1 porzione contiene ca.:

  • 681kcal
  • 53 gdi proteine
  • 5 gdi carboidrati
  • 48 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Tagliare la pancetta a dadini. Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini.

  • 2

    Riscaldare il burro in una padella, aggiungere i dadini di cipolla e imbiondirli. Aggiungere i dadini di pancetta e mescolare fino a doratura. Aggiungere metà della birra, staccare il fondo di cottura dal fondo e togliere la padella dal fuoco.

  • 3

    Riscaldare l’olio in una seconda padella a fuoco vivo, aggiungere le cotolette di maiale e cuocere per 3-4 minuti su ciascun lato fino a doratura. Aggiungere la salvia all’ultimo minuto. Togliere le cotolette dalla padella e tenerle in caldo.

  • 4

    Versare la birra rimanente nella padella, sciogliere il fondo di cottura mescolando costantemente, aggiungere il mix di pancetta e ridurre il liquido a fuoco vivo per 2-3 minuti. Insaporire con sale, pepe e zucchero. Aggiungere le cotolette con il liquido di cottura, scaldare brevemente e servire su piatti preriscaldati.

     

    Da accompagnare con cavoletti di Bruxelles e purè di patate.