per 4 persone
- 150 gdi salsiz
- 100 gdi carne secca dei Grigioni
- 250 gdi farina
- 3 uova
- 5 c.di latte
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 1 cipolla
- 5 ramettidi prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 20 foglie di bietola
- 50 gdi burro
- 2.50 dldi brodo
- 1.50 dldi panna
- 75 gdi prosciutto crudo
- 1
Per l’impasto, sbattere la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale. Lasciare riposare per ca. 30 minuti.
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2
Nel frattempo sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Tritare finemente prezzemolo ed erba cipollina. Tagliare finemente a dadini la salsiz e la carne secca dei Grigioni. Sbollentare le foglie di bietola a porzioni in acqua bollente per ca. 1 minuto. Sciacquare con acqua fredda e distribuirle su un canovaccio da cucina.
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3
Stufare le cipolle in poco più della metà del burro finché non diventano trasparenti, aggiungere le erbe aromatiche, la salsiz e la carne secca dei Grigioni, insaporire con sale e pepe, lasciare raffreddare un po' e mescolare nell’impasto.
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4
Distribuire su ciascuna foglia un cucchiaio di impasto, avvolgere i bordi delle foglie e arrotolare formando un pacchetto.
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5
Portare a ebollizione il brodo e la panna in una padella grande, aggiungere i capuns e cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti.
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6
Tagliare il prosciutto crudo a striscioline e cuocerlo nel burro rimanente finché non diventa croccante.
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7
Impiattare i capuns con la salsa, cospargere con le striscioline di prosciutto e servire subito.
Da accompagnare con insalata o pane.