Capuns

Tempo totale: 1 h 10 min


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Si dice che nei Grigioni le ricette dei capuns siano tante quanto le nonne. Le divergenze di opinioni sono dovute per lo più alla carne. Con la nostra ricetta aderiamo al gruppo che predilige la salsiz e la carne secca dei Grigioni.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 150 gdi salsiz
  • 100 gdi carne secca dei Grigioni
  • 250 gdi farina
  • 3 uova
  • 5 c.di latte
  •  Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 1 cipolla
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 20 foglie di bietola
  • 50 gdi burro
  • 2.50 dldi brodo
  • 1.50 dldi panna
  • 75 gdi prosciutto crudo

1 porzione contiene ca.:

  • 800kcal
  • 41 gdi proteine
  • 51 gdi carboidrati
  • 47 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Per l’impasto, sbattere la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale. Lasciare riposare per ca. 30 minuti.

  • 2

    Nel frattempo sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Tritare finemente prezzemolo ed erba cipollina. Tagliare finemente a dadini la salsiz e la carne secca dei Grigioni. Sbollentare le foglie di bietola a porzioni in acqua bollente per ca. 1 minuto. Sciacquare con acqua fredda e distribuirle su un canovaccio da cucina.

  • 3

    Stufare le cipolle in poco più della metà del burro finché non diventano trasparenti, aggiungere le erbe aromatiche, la salsiz e la carne secca dei Grigioni, insaporire con sale e pepe, lasciare raffreddare un po' e mescolare nell’impasto.

  • 4

    Distribuire su ciascuna foglia un cucchiaio di impasto, avvolgere i bordi delle foglie e arrotolare formando un pacchetto.

  • 5

    Portare a ebollizione il brodo e la panna in una padella grande, aggiungere i capuns e cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti.

  • 6

    Tagliare il prosciutto crudo a striscioline e cuocerlo nel burro rimanente finché non diventa croccante.

  • 7

    Impiattare i capuns con la salsa, cospargere con le striscioline di prosciutto e servire subito.

     

    Da accompagnare con insalata o pane.