Empanadas spagnole con petto di pollo e chorizo
Tempo totale: 1 h 5 min
Tempo attivo: 1 h 5 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 12 pezzi
Impasto
- 200 gdi farina di mais
- 200 gdi farina bianca
- 1 c.no di sale
- 200 gdi burro ammorbidito
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 8 di acqua
Glassa
- 1 albume
- 2 c. di latte
- Sale
Ripieno
- 400 gpetto di pollo svizzero
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gdi chorizo
- 40 gdi mandorle
- 3 rametti di timo al limone
- 2 c. olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 150 gdi formaggio di capra fresco
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1
Mescolare le farine e il sale in una ciotola, aggiungere il burro a pezzettini e lavorare con il gancio fino a ottenere un impasto friabile. Incorporare l’uovo, il tuorlo e gradualmente l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Mettere in fresco per 30 minuti.
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2
Per la glassa, sbattere in una ciotola tutti gli ingredienti.
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3
Stendere l’impasto a porzioni su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere uno spessore di 3 mm circa e formare dei grandi cerchi di ca. 10 cm di diametro.
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4
Per il ripieno tagliare il petto di pollo a dadini molto sottili. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Tagliare il chorizo a dadini e tritare grossolanamente le mandorle. Staccare il timo dai gambi.
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5
Riscaldare l’olio in una padella grande a fuoco alto. Aggiungere il petto di pollo, la cipolla e l’aglio e cuocere per 3-4 minuti mescolando. Portare a fuoco basso. Aggiungere il chorizo, le mandorle e il timo.
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6
Rosolare il tutto brevemente, insaporire con sale e pepe e togliere dal fuoco. Aggiungere il formaggio di capra fresco e mescolare bene il tutto.
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7
Sistemare 1 cucchiaio di ripieno su una metà dell’impasto, cospargere l’estremità dell’impasto con acqua e ripiegare formando dei semicerchi.
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8
Chiudere bene i bordi e premere con una forchetta.
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9
Cospargere con la glassa e cuocere in forno a 200 °C (resistenze superiori e inferiori) per 20-25 minuti fino a doratura.
Da accompagnare con un’insalata mista di chicchi di mais, peperoni, indivia e prezzemolo.