Bastoncini di verdure con mantello di prosciutto crudo

Tempo totale: 25 min


Tempo attivo: 25 min


Facile

Un abbinamento tanto insolito quanto irresistibile: carote e sedano stufati con zenzero avvolti in prosciutto crudo speziato su un letto di salsa dolce e cremosa. Da provare!


 Panoramica delle ricette

per 6 persone

  • 100 ggdi prosciutto crudo svizzero tagliato a fette sottili
  • 3 carote
  • 2 rametti di sedano
  • 1 pezzo di zenzero, lungo ca. 3 cm
  • 40 gdi burro
  • 1 c. di miele
  •  Fiocchi di peperoncino rosso
  •  Sale

1 porzione contiene ca.:

  • 114kcal
  • 6 gdi proteine
  • 5 gdi carboidrati
  • 8 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sbucciare le carote e pulire il sedano. Dimezzarli trasversalmente e tagliarli in quattro parti per il lungo. Tagliare lo zenzero a fette. Far sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungere carote, sedano e zenzero e cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto, per circa 8-10 minuti fino a raggiungere una consistenza croccante.

  • 2

    Togliere i bastoncini di verdura dalla padella, lasciarli raffreddare un po' e avvolgere ogni bastoncino con una fetta di prosciutto crudo.

  • 3

    Versare nella padella il miele e i fiocchi di peperoncino, quindi riscaldare. Aggiungere i bastoncini di verdura avvolti nel prosciutto e far caramellare leggermente mescolando.

  • 4

    Salare leggermente a piacimento e servire tiepido.