Spezzatino di manzo con salsa ai funghi porcini e purè di sedano
Tempo totale: 2 h 45 min
Tempo attivo: 45 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 800 gdi spezzatino di manzo svizzero
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 2 c. di burro per arrostire
- 1 c. di concentrato di pomodoro
- 3 dldldi vino rosso secco
- 20 gdi funghi porcini essiccati
- 1 mazzetto di timo
- 3 dldi brodo
- 400 gdi sedano rapa
- 3.50 dldi panna
- Sale
- Pepe macinato fresco
- Noce moscata
- 1 mazzetto di salvia
- 1 c. di olio d’oliva
- Zucchero
- 1
Togliere la carne dal frigorifero circa 1 ora prima di prepararla. Sbucciare le cipolle e l’aglio. Tagliare le cipolle a dadini e tritare grossolanamente l’aglio. Sbucciare le carote e tagliarle a dadini.
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2
In una brasiera, scaldare a fuoco vivo il burro per arrostire e rosolarvi la carne a porzioni da tutti i lati. Aggiungere carote, cipolla e aglio e soffriggere. Aggiungere il concentrato di pomodoro e rosolarlo brevemente insieme al tutto. Sfumare con vino rosso e cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
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3
Tritare grossolanamente i porcini e aggiungerli insieme al timo e al brodo. Stufare a fuoco medio per ca. 110-120 minuti con il coperchio. Mescolare di tanto in tanto.
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4
Nel frattempo, sbucciare il sedano e tagliarlo grossolanamente a dadini. Portare la panna a ebollizione. Aggiungere il sedano e far sobbollire leggermente a fuoco medio con il coperchio, fino a raggiungere una consistenza morbida. Insaporire con sale, pepe e noce moscata e ridurre a purea con il mixer a immersione.
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5
Staccare alcune foglie di salvia dai gambi. Scaldare l’olio d’oliva in una piccola padella, arrostirvi per 2-3 minuti le foglie di salvia, toglierle e farle sgocciolare su carta da cucina. Condire lo spezzatino di manzo con sale, pepe e un pizzico di zucchero. Servire con il purè di sedano e le foglie di salvia tostate.
Da accompagnare con gratin di patate.