Sminuzzato di pollo con zenzero, cardamomo e uva

Tempo totale: 40 min


Tempo attivo: 40 min


Facile

Lo sminuzzato è un piatto molto pratico, adatto a tutti i giorni. Si prepara in men che non si dica e ci si può sbizzarrire molto con gli ingredienti. In questa ricetta, l’insolita combinazione di pollo, zenzero, cardamomo e chicchi d’uva ci regala un pizzico di varietà.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 600 gdi sminuzzato di pollo svizzero
  • 1 pezzo di zenzero, dimensioni 4-5 cm
  • 12 capsule di cardamomo
  • 2 cipolle piccole
  • 40 gdi burro
  • 2 dlbrodo di pollo
  • 2 c. di crème fraîche
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 150 gdi uva mista

1 porzione contiene ca.:

  • 300kcal
  • 38 gdi proteine
  • 8 gdi carboidrati
  • 13 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente con una grattugia. Schiacciare grossolanamente il cardamomo. Sbucciare le cipolle e tagliarle a striscioline sottili. Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti con i petti di pollo.

  • 2

    Sciogliere il burro in una padella grande. Aggiungere il petto di pollo e cuocere lentamente a fuoco medio per 6-8 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo di pollo e la crème fraîche. Lasciare sobbollire ancora per 4-5 minuti. Insaporire con sale e pepe.

  • 3

    Tagliare a metà i chicchi d’uva, eventualmente togliere i semi e riscaldarli brevemente nella salsa.

     

    Da accompagnare con riso basmati e insalata in foglia.