Spiedini di alette di pollo e coscette alla griglia con insalata di rucola e mango

Tempo totale: 1 h 50 min


Tempo attivo: 1 h 10 min


Facile

Sei anche tu un amante delle alette di pollo? Goditi un po' di variazione con due tagli di pollo, con marinata e rub, da abbinare a un'insalata rinfrescante, che è nel contempo dolce, salata e amara.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

Alette:

  • 8 alette di pollo svizzero

Drumsticks:

  • 8 cosce di pollo svizzero

Miscela di spezie per le alette:

  • 1 c. di salsa Worcestershire
  • 1 c. di senape di Digione
  • 1 c. di rosmarino fresco, tritato finemente
  • 1/2 c.no di sale marino raffinato
  • 1 c. di aceto di mele
  • 1/4 c.no di pepe macinato
  • 2 c.di olio d’oliva

Rub per le coscette:

  • 1 c. di paprica affumicata in polvere
  • 1/4 c.no di peperoncino puro in polvere
  • 1/2 c.no di granulato d’aglio
  • 1 c.no di sale marino grosso
  • 1 c.no di sale fumé
  • 2 c.ni di polvere di senape
  • 1/2 c.no di granulato di cipolle
  •  Pepe macinato fresco

Glassatura per le coscette:

  • 1 c.di burro
  • 2 c. di salsa di soia
  • 2 c. di whisky
  • 1 c. di zucchero di canna

Insalata di rucola e mango:

  • 1 mango maturo
  • 1 c. di succo di lime
  • 1 c. di succo di limone
  • 4 c. di olio d’oliva
  • 5 cldi acqua
  •  Sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 130 gdi rucola
  • 300 gdi fiocchi di latte
  • 0.50 di cipolla rossa

1 porzione contiene ca.:

  • 752kcal
  • 61 gdi proteine
  • 20 gdi carboidrati
  • 47 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Preparare la griglia a calore medio diretto e indiretto – con zona diretta e indiretta (175-230 °C).

  • 2

    Trasferire tutti gli ingredienti della miscela di spezie in una ciotola e mescolare. Lasciarvi marinare uniformemente le alette e infilarle sugli spiedini (3-4 alette per spiedino). Lasciare riposare per 15-30 minuti.

  • 3

    Trasferire tutti gli ingredienti per il rub in una grande ciotola e mescolare. Girare più volte i drumstick nel mix fino a coprire uniformemente con il condimento.

  • 4

    Cuocere gli spiedini su calore medio diretto e i drumstick su calore indiretto con il coperchio chiuso per 10-15 minuti. Durante la cottura girare una volta.

  • 5

    Per la glassa, sciogliere il burro e mescolare bene in una piccola pentola con tutti gli altri ingredienti.

  • 6

    Disporre gli spiedini nella zona indiretta. Spalmare i drumstick con la glassa e posizionarli nella zona diretta. Continuare la cottura con il coperchio chiuso per altri 10-15 minuti, girando più volte e glassando i drumstick.

  • 7

    Quando la pelle è molto scura e croccante e l'interno della carne non è più color rosa (temperatura interna di almeno 76 °C), togliere le ali e le coscette dalla griglia e servire insieme all’insalata di rucola e mango.

Preparazione insalata di rucola e mango

  • 1

    Sbucciare il mango, staccare grossolanamente la polpa dal nocciolo e tagliarla a pezzetti. Tagliare la polpa rimanente dal nocciolo e trasferirla in un recipiente alto.

  • 2

    Lavare con acqua bollente il lime e il limone, aggiungere il loro succo, l’olio d’oliva e l’acqua e ridurre il tutto in purea con un bastoncino. Insaporire con sale e zucchero.

  • 3

    Lavare la rucola, centrifugarla per asciugarla e trasferirla su un piatto. Distribuire il mango e il formaggio fresco sulla rucola. Coprire con il dressing al mango.

  • 4

    Sbucciare la cipolla, tagliarla a striscioline e distribuirla sull’insalata.