Spiedini di alette di pollo e coscette alla griglia con insalata di rucola e mango
Tempo totale: 1 h 50 min
Tempo attivo: 1 h 10 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
Alette:
- 8 alette di pollo svizzero
Drumsticks:
- 8 cosce di pollo svizzero
Miscela di spezie per le alette:
- 1 c. di salsa Worcestershire
- 1 c. di senape di Digione
- 1 c. di rosmarino fresco, tritato finemente
- 1/2 c.no di sale marino raffinato
- 1 c. di aceto di mele
- 1/4 c.no di pepe macinato
- 2 c.di olio d’oliva
Rub per le coscette:
- 1 c. di paprica affumicata in polvere
- 1/4 c.no di peperoncino puro in polvere
- 1/2 c.no di granulato d’aglio
- 1 c.no di sale marino grosso
- 1 c.no di sale fumé
- 2 c.ni di polvere di senape
- 1/2 c.no di granulato di cipolle
- Pepe macinato fresco
Glassatura per le coscette:
- 1 c.di burro
- 2 c. di salsa di soia
- 2 c. di whisky
- 1 c. di zucchero di canna
Insalata di rucola e mango:
- 1 mango maturo
- 1 c. di succo di lime
- 1 c. di succo di limone
- 4 c. di olio d’oliva
- 5 cldi acqua
- Sale
- 1 pizzico di zucchero
- 130 gdi rucola
- 300 gdi fiocchi di latte
- 0.50 di cipolla rossa
-
1
Preparare la griglia a calore medio diretto e indiretto – con zona diretta e indiretta (175-230 °C).
-
2
Trasferire tutti gli ingredienti della miscela di spezie in una ciotola e mescolare. Lasciarvi marinare uniformemente le alette e infilarle sugli spiedini (3-4 alette per spiedino). Lasciare riposare per 15-30 minuti.
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3
Trasferire tutti gli ingredienti per il rub in una grande ciotola e mescolare. Girare più volte i drumstick nel mix fino a coprire uniformemente con il condimento.
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4
Cuocere gli spiedini su calore medio diretto e i drumstick su calore indiretto con il coperchio chiuso per 10-15 minuti. Durante la cottura girare una volta.
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5
Per la glassa, sciogliere il burro e mescolare bene in una piccola pentola con tutti gli altri ingredienti.
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6
Disporre gli spiedini nella zona indiretta. Spalmare i drumstick con la glassa e posizionarli nella zona diretta. Continuare la cottura con il coperchio chiuso per altri 10-15 minuti, girando più volte e glassando i drumstick.
-
7
Quando la pelle è molto scura e croccante e l'interno della carne non è più color rosa (temperatura interna di almeno 76 °C), togliere le ali e le coscette dalla griglia e servire insieme all’insalata di rucola e mango.
Preparazione insalata di rucola e mango
- 1
Sbucciare il mango, staccare grossolanamente la polpa dal nocciolo e tagliarla a pezzetti. Tagliare la polpa rimanente dal nocciolo e trasferirla in un recipiente alto.
-
2
Lavare con acqua bollente il lime e il limone, aggiungere il loro succo, l’olio d’oliva e l’acqua e ridurre il tutto in purea con un bastoncino. Insaporire con sale e zucchero.
-
3
Lavare la rucola, centrifugarla per asciugarla e trasferirla su un piatto. Distribuire il mango e il formaggio fresco sulla rucola. Coprire con il dressing al mango.
-
4
Sbucciare la cipolla, tagliarla a striscioline e distribuirla sull’insalata.