Muffin di pancetta

Tempo totale: 55 min


Tempo attivo: 30 min


Facile

Questi muffin di pancetta sono l'ideale per gli amanti dei gusti intensi. Questi piccoli talenti poliedrici sono perfetti per un brunch, un pranzo leggero a base di insalata o un aperitivo con un bicchiere di vino bianco fresco.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 250 gdi pancetta di maiale svizzero (da fare tagliare a striscioline sottili dal tuo macellaio)
  • 1 cipolla
  • 1 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 2 rametti di maggiorana, foglioline strappate
  •  Pepe macinato fresco
  • 350 gdi farina
  • 2 c. di noci tritate grossolanamente
  •  Sale
  • 2 c.ni di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1 dldi latte
  • 200 gdi panna acida light
  • 8 stampini per muffin

1 porzione contiene ca.:

  • 355kcal
  • 15 gdi proteine
  • 34 gdi carboidrati
  • 17 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Riscaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e stufarle fino a farle diventare trasparenti. Aggiungere le striscioline di pancetta e dorare il tutto. Mettere nella padella le foglioline di maggiorana e il pepe e lasciar raffreddare un po'.

  • 2

    Mescolare la farina con le noci, il sale e il lievito in polvere. Sbattere le uova e mescolarle al latte e alla panna acida light. Aggiungere la miscela a base di speck e quindi il mix di uova e speck alla farina. Mescolare accuratamente l'impasto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una superficie liscia.

  • 3

    Versare l’impasto uniformemente negli stampini per muffin. Cuocere nel forno preriscaldato al centro del forno a 175 °C (resistenza superiore e inferiore) per ca. 25 minuti fino a doratura.

  • 4

    Servire tiepido.

     

    Da accompagnare con insalata di fagioli bianchi con vinaigrette al limone.

Inviateci ora le vostre ricette e vincete

Condividete la vostra ricetta preferita con tutta la Svizzera. Sarà un gustoso arricchimento per noi tutti.
Le migliori ricette saranno inserite nel nostro ricettario per l’anniversario «Le migliori ricette di famiglia svizzere».

Inviare e vincere