Muffin di pancetta

Tempo totale: 55 min


Tempo attivo: 30 min


Facile

Questi muffin di pancetta sono l'ideale per gli amanti dei gusti intensi. Questi piccoli talenti poliedrici sono perfetti per un brunch, un pranzo leggero a base di insalata o un aperitivo con un bicchiere di vino bianco fresco.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 250 gdi pancetta di maiale svizzero (da fare tagliare a striscioline sottili dal tuo macellaio)
  • 1 cipolla
  • 1 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  • 2 rametti di maggiorana, foglioline strappate
  •  Pepe macinato fresco
  • 350 gdi farina
  • 2 c. di noci tritate grossolanamente
  •  Sale
  • 2 c.ni di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1 dldi latte
  • 200 gdi panna acida light
  • 8 stampini per muffin

1 porzione contiene ca.:

  • 355kcal
  • 15 gdi proteine
  • 34 gdi carboidrati
  • 17 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Riscaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e stufarle fino a farle diventare trasparenti. Aggiungere le striscioline di pancetta e dorare il tutto. Mettere nella padella le foglioline di maggiorana e il pepe e lasciar raffreddare un po'.

  • 2

    Mescolare la farina con le noci, il sale e il lievito in polvere. Sbattere le uova e mescolarle al latte e alla panna acida light. Aggiungere la miscela a base di speck e quindi il mix di uova e speck alla farina. Mescolare accuratamente l'impasto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una superficie liscia.

  • 3

    Versare l’impasto uniformemente negli stampini per muffin. Cuocere nel forno preriscaldato al centro del forno a 175 °C (resistenza superiore e inferiore) per ca. 25 minuti fino a doratura.

  • 4

    Servire tiepido.

     

    Da accompagnare con insalata di fagioli bianchi con vinaigrette al limone.