per 4 persone
- 250 gdi pancetta di maiale svizzero (da fare tagliare a striscioline sottili dal tuo macellaio)
- 1 cipolla
- 1 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- 2 rametti di maggiorana, foglioline strappate
- Pepe macinato fresco
- 350 gdi farina
- 2 c. di noci tritate grossolanamente
- Sale
- 2 c.ni di lievito in polvere
- 2 uova
- 1 dldi latte
- 200 gdi panna acida light
- 8 stampini per muffin
- 1
Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. Riscaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e stufarle fino a farle diventare trasparenti. Aggiungere le striscioline di pancetta e dorare il tutto. Mettere nella padella le foglioline di maggiorana e il pepe e lasciar raffreddare un po'.
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2
Mescolare la farina con le noci, il sale e il lievito in polvere. Sbattere le uova e mescolarle al latte e alla panna acida light. Aggiungere la miscela a base di speck e quindi il mix di uova e speck alla farina. Mescolare accuratamente l'impasto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una superficie liscia.
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3
Versare l’impasto uniformemente negli stampini per muffin. Cuocere nel forno preriscaldato al centro del forno a 175 °C (resistenza superiore e inferiore) per ca. 25 minuti fino a doratura.
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4
Servire tiepido.
Da accompagnare con insalata di fagioli bianchi con vinaigrette al limone.