Cordon bleu di vitello in panatura di nocciole
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 45 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 4 scaloppine di vitello svizzero (ca. 150 g ciascuna, far preparare in macelleria il taglio adatto per i cordon bleu)
- 4 fettedi prosciutto di maiale svizzero
- 4 fettedi Gruyère (da ca. 25 g ciascuna)
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 120 gdi nocciole macinate
- 1 arancia bio, scorza
- 40 gdi pangrattato
- 1 uovo
- 3 c.nidi farina
- 2 c.di latte
- 3 c.di burro per arrostire
- 1
Disporre su ciascuna scaloppina di vitello una fetta di prosciutto e una di formaggio, quindi ripiegare. Premere bene i bordi. Salare e pepare le scaloppine.
-
2
Mescolare le nocciole con la buccia d’arancia e il pangrattato, quindi versare su un piatto piano. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e amalgamare con la farina e il latte.
-
3
Girare le scaloppine prima nella miscela a base di uovo, quindi nella panatura di nocciole. Far aderire bene la panatura.
-
4
Scaldare il burro per arrostire in una padella e cuocere le scaloppine da ciascun lato per ca. 4 minuti. Servire subito.
Da accompagnare con broccoli stufati nel succo d’arancia e pasta.