Spezzatino di maiale cremoso stufato nei crauti

Tempo totale: 1 h 25 min


Tempo attivo: 15 min


Facile

Questo stufato è soul food, come si legge nel libretto. La carne di maiale e la panna acida rendono i crauti delicati, mentre i lunghi tempi di cottura rendono lo spezzatino meravigliosamente tenero. Ti alzerai da tavola sazio e contento – promesso!


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 800 gdi spezzatino di maiale svizzero
  • 2 cipolle
  • 2 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 1 foglia d’alloro
  • 10 bacche di ginepro
  • 1 c.no di paprica in polvere dolce
  • 500 gdi crauti precotti
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 3 dldi brodo di verdure
  • 1.80 dldi panna acida
  •  Zucchero

1 porzione contiene ca.:

  • 500kcal
  • 44 gdi proteine
  • 6 gdi carboidrati
  • 32 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sbucciare le cipolle e tagliarle a striscioline sottili. Riscaldare l’olio in una padella grande, aggiungere carne e cipolle, rosolare leggermente da ogni lato, insaporire con sale e pepe. Aggiungere la foglia di alloro, il ginepro e la paprica in polvere e rosolare brevemente. Aggiungere i crauti, il vino bianco e il brodo e stufare con coperchio per ca. 60-70 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un po' di brodo.

  • 2

    Quando la carne è tenera, amalgamare la panna acida fino a ottenere una consistenza liscia e incorporare lo spezzatino. Insaporire di nuovo con sale, pepe e un pizzico di zucchero.

     

    Da accompagnare con patate lesse.

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