Luganighetta su insalata di pane con formaggio pecorino
Tempo totale: 45 min
Tempo attivo: 45 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 4 luganighette (o anche bratwurst di maiale)
- 300 gdi pane bigio
- 1 cetriolo
- 4 pomodori
- 200 gdi feta
- 1 mazzetto di prezzemolo a foglie grossolane
- 1 cespo di insalata indivia piccolo
- 1 limone (solo succo)
- 2 c.ni di miele
- Sale
- Pepe macinato fresco
- 5 1/2 c. di olio d’oliva
- 1 c. di olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL
- 2 c. di olive nere
- 1
Tagliare il pane in pezzi della misura di un boccone e dorarlo in forno a 150 °C.
-
2
Sbucciare il cetriolo, togliere i semi e tagliare a pezzettini la polpa. Tagliare i pomodori a pezzetti. Lasciare sgocciolare il formaggio di pecora e tagliarlo a pezzettini. Staccare le foglie di prezzemolo dai gambi e tritarle grossolanamente. Pulire l’insalata indivia, lavarla, centrifugarla e dividerla in bocconi.
-
3
Mescolare energicamente il succo di limone con miele, sale, pepe e olio d’oliva. Aggiungere le olive.
-
4
Togliere il pane dal forno e mescolarlo con tutti gli ingredienti già preparati.
-
5
Cuocere le luganighette in una padella con olio o sulla griglia per 4-5 minuti da entrambi i lati. Tagliare a fette a caldo e distribuirle sull’insalata di pane. Servire subito.