Insalata di bratwurst con lenticchie nere

Tempo totale: 1 h 5 min


Tempo attivo: 1 h 5 min


Facile

Per una volta proponiamo il classico bratwurst di vitello in una versione diversa dalla griglia con panino e senape. Tagliata e abbinata a lenticchie e ravanelli diventa un’insalata di bratwurst un po' diversa.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 2 bratwurst di vitello svizzero
  • 120 gdi lenticchie nere (ad es. lenticchie beluga)
  • 1 mazzo di ravanelli
  • 1 limone biologico
  • 1 mazzetto di timo al limone
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  • 1 c.no zucchero
  • 5 c. di olio di colza svizzero
  • 30 gdi burro

1 porzione contiene ca.:

  • 440kcal
  • 16 gdi proteine
  • 19 gdi carboidrati
  • 33 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata fino ad ammorbidirle. Quindi scolare le lenticchie in un colino.

  • 2

    Nel frattempo, pulire i ravanelli e tagliarli a fettine sottili. Lavare il limone con acqua bollente, grattugiarne finemente la scorza e spremerne il succo. Staccare le foglioline di timo dai gambi.

  • 3

    Mescolare bene il succo e la buccia di limone con sale, pepe, zucchero, timo e olio di colza. Aggiungere le lenticchie.

  • 4

    Cuocere il bratwurst di vitello nel burro fino a a doratura, lasciarlo raffreddare un po' e tagliarlo a fette.

  • 5

    Disporre sul piatto le fette di salsiccia con ravanelli e lenticchie in modo decorativo e servire tiepido.

     

    Da accompagnare con pane casereccio.