Scaloppine di vitello con panatura raffinata

Tempo totale: 25 min


Tempo attivo: 25 min


Facile

La classica Wiener Schnitzel è un retaggio del passato. È ora di dare spazio alla creatività! Impreziosiamo la nostra panatura con due semplici ingredienti, rendendo le nostre scaloppine di vitello ancora più croccanti e gustose.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 8 scaloppine di vitello svizzero (ca. 60 g ciascuna, battute)
  • 300 gdi fusilli sottili (tempo di cottura 6-8 minuti)
  • 3 c. di pangrattato
  • 3 c. di semola di mais
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 3 c. di farina
  • 2 uova
  •  Sale
  • 3 c. di maionese
  • 1 lime (succo)
  •  Pepe macinato fresco
  • 3 rametti di basilico
  • 230 gdi verdure grattugiate (p.es. carote, sedano e barbabietole)
  • 2 c. di burro per arrostire
  • 1 limone

1 porzione contiene ca.:

  • 827kcal
  • 40 gdi proteine
  • 74 gdi carboidrati
  • 40 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.

  • 2

    Nel frattempo, mescolare il pangrattato con il semolino di mais e i pistacchi in un piatto piano. Mettere la farina su un secondo piatto piano. Sbattere le uova con il sale in un piatto fondo.

  • 3

    Passare le scaloppine di vitello prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel mix di pangrattato. Premere bene la panatura.

  • 4

    Scolare la pasta. Tagliare finemente il basilico, amalgamare bene le verdure grattugiate e la pasta in una grande ciotola e mettere da parte.

  • 5

    Mescolare la maionese con succo di lime, sale e pepe e amalgamare con la pasta.

  • 6

    Riscaldare a fuoco medio il burro per arrostire in una padella grande. Aggiungere le scaloppine e cuocerle da entrambi i lati per 2-3 minuti fino a renderle croccanti.

  • 7

    Servire subito con l’insalata di pasta. Aggiungere il limone a piacere.

     

    Da accompagnare con insalata di carote.

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