Pollo brasato con pancetta e senape al miele
Tempo totale: 55 min
Tempo attivo: 20 min
Facile
Panoramica delle ricette
per 6 persone
- 1 pollo svizzero intero (ca. 1200 g, tagliato in 8 pezzi)
- 2 cipolle
- 1 porro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 c. di olio vegetale
- 150 gdi dadini di pancetta
- 4 dldi brodo di pollo
- 3 c. di senape al miele
- Pepe macinato fresco
- 2 c. di creme fraîche
- Sale
- 1
Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti, pulire il porro e tagliarlo a fettine larghe ca. 1 cm, sbucciare l’aglio. Rosolare il pollo in una brasiera piatta nell’olio bollente a fuoco medio da ogni lato per 5-6 minuti, toglierlo dalla brasiera e metterlo da parte.
-
2
Mettere la pancetta nella brasiera e rosolarla nel grasso per arrostire. Aggiungere le cipolle e imbiondirle. Aggiungere il porro e l’aglio, quindi rosolare brevemente. Aggiungere il brodo e la senape al miele e portare brevemente ad ebollizione. Aggiungere di nuovo il pollo, insaporire il tutto con pepe e stufare coperto per 35 minuti a fuoco basso.
- 3
Togliere la carne dalla salsa e tenerla da parte. Mescolare la creme fraîche nella salsa, scaldare brevemente, salare leggermente e servire insieme al pollo.
Da accompagnare con riso al burro e insalata verde.