Pollo brasato con pancetta e senape al miele

Tempo totale: 55 min


Tempo attivo: 20 min


Facile

Bisognerebbe comprare più spesso il pollo intero. Se non vuoi prepararlo in un unico pezzo, taglialo in 8 pezzi. Otterrai due alette, i petti, due cosce e sovracosce. Questi pezzi più piccoli si cuociono in forno in soli 35 minuti.


 Panoramica delle ricette

per 6 persone

  • 1 pollo svizzero intero (ca. 1200 g, tagliato in 8 pezzi)
  • 2 cipolle
  • 1 porro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 c. di olio vegetale
  • 150 gdi dadini di pancetta
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 3 c. di senape al miele
  •  Pepe macinato fresco
  • 2 c. di creme fraîche
  •  Sale

1 porzione contiene ca.:

  • 388kcal
  • 30 gdi proteine
  • 6 gdi carboidrati
  • 27 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti, pulire il porro e tagliarlo a fettine larghe ca. 1 cm, sbucciare l’aglio. Rosolare il pollo in una brasiera piatta nell’olio bollente a fuoco medio da ogni lato per 5-6 minuti, toglierlo dalla brasiera e metterlo da parte.

  • 2

    Mettere la pancetta nella brasiera e rosolarla nel grasso per arrostire. Aggiungere le cipolle e imbiondirle. Aggiungere il porro e l’aglio, quindi rosolare brevemente. Aggiungere il brodo e la senape al miele e portare brevemente ad ebollizione. Aggiungere di nuovo il pollo, insaporire il tutto con pepe e stufare coperto per 35 minuti a fuoco basso.

  • 3

    Togliere la carne dalla salsa e tenerla da parte. Mescolare la creme fraîche nella salsa, scaldare brevemente, salare leggermente e servire insieme al pollo.

     

    Da accompagnare con riso al burro e insalata verde.