Sminuzzato di pollo in fagottino di pasta sfoglia

Tempo totale: 1 h


Tempo attivo: 40 min


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I cornetti al prosciutto sono una possibilità, ma fondamentalmente con la pasta sfoglia si può avvolgere praticamente tutto. Per questo farciamo la nostra pasta con un ripieno di petto di pollo, scalogni e funghi.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 600 gdi petto di pollo svizzero
  • 400 gdi champignon
  • 2 scalogni
  • 60 gdi burro
  • 3 dldi panna
  •  Sale
  •  Pepe macinato fresco
  •  succo di limone
  • 2 fogli di pasta sfoglia (ca. 300 g ciascuna)
  • 2 mazzetti di erba cipollina
  • 2 tuorli d’uovo

1 porzione contiene ca.:

  • 1152kcal
  • 50 gdi proteine
  • 81 gdi carboidrati
  • 54 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Tagliare il petto di pollo a dadini. Tagliare gli champignon a fette sottili. Sbucciare gli scalogni, tagliarli a dadini e imbiondirli nel burro bollente. Aggiungere i dadini di pollo, rosolare brevemente, quindi aggiungere anche gli champignon.

  • 2

    Al termine, aggiungere la panna e far ridurre quasi completamente a fuoco basso. Insaporire con sale, pepe e succo di limone.

  • 3

    Dividere l’impasto in quattro parti della stessa grandezza. Distribuire un ottavo dello sminuzzato di pollo al centro di ciascun pezzo di pasta. Sollevare gli angoli della pasta sfoglia verso il centro e ruotare leggermente, fino a formare un fagottino.

  • 4

    Avvolgere il fagottino con alcuni gambi di erba cipollina e spennellare con tuorlo d’uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per ca. 18-20 minuti fino a doratura.

     

    Da accompagnare con insalata fresca in foglia con vinaigrette al limone.