Bistecche di coscia di pollo legate con pancetta e rosmarino

Tempo totale: 1 h


Tempo attivo: 30 min


Marinatura: 3 h


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Una delizia per il tuo palato! Arrotoliamo le bistecche di coscia di pollo nella pancetta e aggiungiamo il rosmarino, mentre all’interno ci aspetta una deliziosa senape. E la marinata con aglio e sherry ci regala quel pizzico di sapore in più.


 Panoramica delle ricette

per 4 persone

  • 4 bistecche di coscia di pollo svizzero (tagliate dal macellaio)
  • Sale
  •  Pepe nero
  • 1 c.di senape granulosa
  • 8 fette di pancetta di maiale svizzero
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 c.di sherry secco
  • 4 c.di olio di colza
  • 4 cipolle piccole
  • 500 gdi pomodori
  • 2 peperoni (rosso e giallo)
  • 500 gdi patate piccole
  •  Sale marino grosso

1 porzione contiene ca.:

  • 681kcal
  • 37 gdi proteine
  • 31 gdi carboidrati
  • 43 gdi grassi

Prodotto

  • 1

    Stendere le cosce di pollo sul piano di lavoro. Salare e pepare dentro e fuori. Cospargere l’interno con un po' di senape. Stendere 2 fette di pancetta e sistemare al centro un rametto di rosmarino. Adagiarvi sopra una coscia di pollo e arrotolare il tutto in modo uniforme. Legare con spago da cucina e riporre in una vaschetta piatta.

  • 2

    Tritare finemente l’aglio, mescolarlo all’olio di colza e allo sherry e distribuirlo uniformemente sulle cosce di pollo. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 3 ore.

  • 3

    Nel frattempo mondare e tagliare grossolanamente le cipolle, i pomodori e i peperoni.

  • 4

    Rosolare le cosce di pollo in una padella grande a fuoco medio da tutti i lati per ca. 4 minuti finché diventano croccanti. Aggiungere la verdura preparata, insaporire con sale e pepe e stufare con il coperchio a fuoco medio per ca. 30-35 minuti.

  • 5

    Nel frattempo tagliare le patate a metà per il lungo e cuocerle in una padella a fuoco medio per 15-20 minuti fino a doratura. 5 minuti prima della fine della cottura, insaporire con sale grosso e il rosmarino rimanente.

  • 6

    Servire il tutto cospargendo a piacere con pepe macinato grossolanamente.