Bistecche di coscia di pollo legate con pancetta e rosmarino
Tempo totale: 1 h
Tempo attivo: 30 min
Marinatura: 3 h
Media
Panoramica delle ricette
per 4 persone
- 4 bistecche di coscia di pollo svizzero (tagliate dal macellaio)
- Sale
- Pepe nero
- 1 c.di senape granulosa
- 8 fette di pancetta di maiale svizzero
- 6 ramettidi rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 2 c.di sherry secco
- 4 c.di olio di colza
- 4 cipolle piccole
- 500 gdi pomodori
- 2 peperoni (rosso e giallo)
- 500 gdi patate piccole
- Sale marino grosso
- 1
Stendere le cosce di pollo sul piano di lavoro. Salare e pepare dentro e fuori. Cospargere l’interno con un po' di senape. Stendere 2 fette di pancetta e sistemare al centro un rametto di rosmarino. Adagiarvi sopra una coscia di pollo e arrotolare il tutto in modo uniforme. Legare con spago da cucina e riporre in una vaschetta piatta.
-
2
Tritare finemente l’aglio, mescolarlo all’olio di colza e allo sherry e distribuirlo uniformemente sulle cosce di pollo. Lasciare marinare coperto in frigorifero per almeno 3 ore.
-
3
Nel frattempo mondare e tagliare grossolanamente le cipolle, i pomodori e i peperoni.
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4
Rosolare le cosce di pollo in una padella grande a fuoco medio da tutti i lati per ca. 4 minuti finché diventano croccanti. Aggiungere la verdura preparata, insaporire con sale e pepe e stufare con il coperchio a fuoco medio per ca. 30-35 minuti.
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5
Nel frattempo tagliare le patate a metà per il lungo e cuocerle in una padella a fuoco medio per 15-20 minuti fino a doratura. 5 minuti prima della fine della cottura, insaporire con sale grosso e il rosmarino rimanente.
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6
Servire il tutto cospargendo a piacere con pepe macinato grossolanamente.